Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: excelpx9819

[已解决]函数返回指定值

excelpx9819 发表于 2016-3-26 10:48
你好,原来"*"号如果是"×"号该怎么办呢?

那你可以替換呀...

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 10:57
那你可以替換呀...

我用×替换公式中的@符号,不行

excelpx9819 发表于 2016-3-26 13:09
我用×替换公式中的@符号,不行

你可以把數據源中的X替換成*.或者把*替換成X.
*是通配符,在替換的時候要先加~再輸入*

FIND("@" 是什么意思啊?

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 01:29
=IF(C2="","",IF(ISNUMBER(FIND(".",C2)),C2,REPLACE(C2,FIND("@",SUBSTITUTE(C2,"-","@",2))+1,2,"")))
偷 ...

FIND("@" 是什么意思啊?因为乘法符号在电脑中表示符号花样太多,统一用规范的数学符号×表示,而不是用*号或字母X等符号。

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 13:16
你可以把數據源中的X替換成*.或者把*替換成X.
*是通配符,在替換的時候要先加~再輸入*

我把数据源中的[size=11.666666030883789px]*替換成数学符号×,返回#VALUE。见附件。谢谢!

函数返回指定值 (1).rar

4.28 KB, 下载次数: 1

excelpx9819 发表于 2016-3-26 13:33
我把数据源中的*替換成数学符号×,返回#VALUE。见附件。谢谢!

函数返回指定值.rar

4.31 KB, 下载次数: 2

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 13:42

谢谢!

不客氣  发表于 2016-3-26 14:24

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 01:23
我猜是这个意思吧
=IF(C2="","",IF(ISNUMBER(FIND(".",C2)),C2,LEFT(C2,FIND("@",SUBSTITUTE(C2,"-","@" ...

谢谢。还是有点问题。当这两列不是紧邻两列,而是分开的时候,返回值就为#VALUE。谢谢您!

函数返回指定值3.rar

3.98 KB, 下载次数: 1

excelpx9819 发表于 2016-3-26 14:43
谢谢。还是有点问题。当这两列不是紧邻两列,而是分开的时候,返回值就为#VALUE。谢谢您!

因為單元格的引用區域發生了變化.我有定義過一個名稱AA
按CTRL+F3可以看到名稱裡的內容..附件我修改過來了.下次你也可以自己改

函数返回指定值3.rar

4.02 KB, 下载次数: 1