Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: excelpx9819

[已解决]函数返回指定值

附件

函数返回指定值.zip

4.19 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

baksy 发表于 2016-3-26 06:28
附件

方法是很不错。谢谢。希望个别完善下。当C列为“产品AB-BV-3*4-SC25”,返回产品AB-BV-4,详细见EXCEL表。

函数返回指定值.rar

3.98 KB, 下载次数: 2

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 01:29
=IF(C2="","",IF(ISNUMBER(FIND(".",C2)),C2,REPLACE(C2,FIND("@",SUBSTITUTE(C2,"-","@",2))+1,2,"")))
偷 ...

技术很好   问下,他肯定不止这几个数据,那么规律是什么呢 ,后面又出新的问题了   ,请指教  ,学习下

02761752696 发表于 2016-3-26 08:46
技术很好   问下,他肯定不止这几个数据,那么规律是什么呢 ,后面又出新的问题了   ,请指教  ,学习下  ...

說得也是.很多人都會如此.今天早上我還在想要不要發個帖子.引導他們怎麼去發求助帖呢,反正很多時候看不明白他們想要的效果.有時候看明白了.做出來了..又說,還有別的情況..

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 09:04
說得也是.很多人都會如此.今天早上我還在想要不要發個帖子.引導他們怎麼去發求助帖呢,反正很多時候看 ...

我觉得这个很有必要,有问题提出来,首先要让人能理解,才能更好的做出解答,像我这中新人也可以更好的 学习,,像版主和老师们也都很忙的,如果说问题意思清楚明了,难度不高的话,像我们这种菜鸟如果能解答的话,会更快地更短时间内帮到提问者,从而从中学到更多,一举多得啊 ,最近看了很多帖子,有时候真觉得是我自己当时读书时没好好听课 ,实在是理解不了啊

02761752696 发表于 2016-3-26 09:50
我觉得这个很有必要,有问题提出来,首先要让人能理解,才能更好的做出解答,像我这中新人也可以更好的 学 ...

親..你可以不要這麼謙虛麼?不過我剛才倒是發了一個求助指導的..有點潦草.歡迎去指正.

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 01:29
=IF(C2="","",IF(ISNUMBER(FIND(".",C2)),C2,REPLACE(C2,FIND("@",SUBSTITUTE(C2,"-","@",2))+1,2,"")))
偷 ...

您好,我试验了下.我想修改下,当产品AB-BV-3*4-SC25,返回产品AB-BV-4,当产品AB-BV-3*10-PC40,返回产品AB-BV-10,当产品AB-RV-4*0.75-PC25,返回产品AB-RV-4*0.75. 谢谢!

函数返回指定值.rar

3.88 KB, 下载次数: 1

我试验了下.我想修改下,当产品AB-BV-3*4-SC25,返回产品AB-BV-4,当产品AB-BV-3*10-PC40,返回产品AB-BV-10,当产品AB-RV-4*0.75-PC25,返回产品AB-RV-4*0.75. 谢谢!

函数返回指定值.rar

3.88 KB, 下载次数: 0

excelpx9819 发表于 2016-3-26 10:01
您好,我试验了下.我想修改下,当产品AB-BV-3*4-SC25,返回产品AB-BV-4,当产品AB-BV-3*10-PC40,返回产品AB-B ...

03版,不方便容錯.公式太長了.所以定義了個名稱.
見附件

函数返回指定值.rar

4.07 KB, 下载次数: 2

心正意诚身修 发表于 2016-3-26 10:33
03版,不方便容錯.公式太長了.所以定義了個名稱.
見附件

你好,原来"*"号如果是"×"号该怎么办呢?