Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教如何求得前4个(或前N个)工作表中单元格的最大值,并提取相应的工作表名称?....

请教如何求得前4个(或前N个)工作表中A4单元格的最大值,并提取相应的工作表名称?谢谢!!
表样见附件~~{:25:}
最佳答案
我加了個輔助列,用函數完成,就是提前將所有的工作表名稱做出來.然後在公式裡去引用.

请教多个工作表中最大值.rar

7.86 KB, 下载次数: 9

你現在的工作表命名比較規則,函數還可以應付..如果工作表命名沒這麼規則.函數無解.等VBA高手來做.或者去VBA版塊提問

我加了個輔助列,用函數完成,就是提前將所有的工作表名稱做出來.然後在公式裡去引用.

Xl0000194.rar

3.89 KB, 下载次数: 5

心正意诚身修 发表于 2016-3-16 13:14

谢谢版主!学习下函数~~这个工作表的命名规则是除了(1)(2)(3)..(27)是不变的外,括号后面的文字会变化,请问函数还能写出来吗?不能我就去VBA板块问啦~谢谢

飞燕草 发表于 2016-3-16 14:47
谢谢版主!学习下函数~~这个工作表的命名规则是除了(1)(2)(3)..(27)是不变的外,括号后面的文字会变化 ...

函數是可以的.不過前提是要像我剛才那樣.把所有的工作表名稱.先復制出來.這樣就不影響了.
如果不添加輔助列.函數是不適用的.添加了輔助列.就可以了.

心正意诚身修 发表于 2016-3-16 14:49
函數是可以的.不過前提是要像我剛才那樣.把所有的工作表名稱.先復制出來.這樣就不影響了.
如果不添 ...

工作表名称每个月都会变 因为是上级下发的  谢谢版主啦