Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于同一工作簿里多个工作表不同单元格求和

大家好:现有一问题,向大家求助,我单位货品分成很多大类,每个大类里又有很多小类,我是将一个大类设成一个工作薄,在工作薄里面有好多工作表做为小类,现在想把每月底的小类进行汇总,求出月底小类的总数量及金额,但是每个小类月底的数量和金额都不在同一个单元格,所以我不会求,看看谁能帮帮我。先谢谢大家。因为我单位财务软件没有进销存,所以我自己只在财务软件里设置了大类,具体的小类各明细是用电子表格做的,每月底把电子表格上的汇总数与财务软件的汇总数核对.因为品种太多,一张张表格加起来太麻烦,所以想请都前辈吗帮忙,看看能不能有好办法.

库存.rar

442.17 KB, 下载次数: 1

这些表如果是你做的,那只能说你做了吃力不讨好的事,华而不实。如果是软件中导出的,将所有大类小类导在一张表上,如果不能导在一张表上,只能说是一个脑残的软件。

库存商品帐.rar

12.51 KB, 下载次数: 22

SYKLGSWYT 发表于 2016-1-28 11:49

谢谢你,能简单的告诉我一下,公式的意思吗?我这个附件只是其中的一小部分.我确实是要求这个数,每个月都要算一下,同帐套里的库存商品明细核对.

caoweichun 发表于 2016-1-28 12:43
谢谢你,能简单的告诉我一下,公式的意思吗?我这个附件只是其中的一小部分.我确实是要求这个数,每个月都要算 ...

=INDIRECT("'"&ROW()-1&"'!M"&C2)  相当于公式  ='1'!M49
C2=COUNTA('1'!D:D)查找表1中D列最大行数