Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]根据输入信息批量复制工作表

各位好,寻求各位帮助:

我想在"汇总表"中输入以下信息,点击按钮,自动复制“设备1”工作表,新生成工作表的名称为B列中输入的名称。
生成前:

生成后:

不知能否实现。谢谢各位,祝大家圣诞快乐!
设备统计依据.rar (35.65 KB, 下载次数: 3)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

文档有密码。。。

建一个宏,用下面代码,一次生成全部工作表(B列第3行开始到最后一个)
  1. sub NewSheets()
  2. on error resume next
  3. dim a%
  4. for a = 3 to sheets("汇总表").cells(rows.count,2).end(3).row
  5.         if trim(sheets("汇总表").cells(a,2))<>"" then sheets.add.name = sheets("汇总表").cells(a,2)
  6. next
  7. end sub
复制代码

gufengaoyue 发表于 2015-12-25 11:25
文档有密码。。。

建一个宏,用下面代码,一次生成全部工作表(B列第3行开始到最后一个)

您好。

我刚使了下,发现不是复制的工作表"设备1“,而是生成的新表。另外,怎么能出现在工作表"设备1"的右边,现在顺序由有些问题。

我把文档的密码删除了,重新上传了,请再帮忙看看。多谢!

设备统计依据.rar (35.65 KB, 下载次数: 4)

traknox 发表于 2015-12-25 12:54
您好。

我刚使了下,发现不是复制的工作表"设备1“,而是生成的新表。另外,怎么能出现在工作表"设备1 ...

你的需求是生成还是    什么  复制什么内容???

tzjx200521 发表于 2015-12-25 13:24
你的需求是生成还是    什么  复制什么内容???

您好。

我是希望将"设备1"整个工作表复制。因为我这个表里有非常多的数据和公式,由于保密,我把内容都删除了。

1. sub NewSheets()
  2. on error resume next
  3. dim a%
  4. for a = 4 to sheets("汇总表").cells(rows.count,2).end(3).row
  5.         if trim(sheets("汇总表").cells(a,2))<>"" then
  6.             sheets("设备1").copy after:=sheets(sheets.count)
  7.             activesheet.name = sheets("汇总表").cells(a,2)
  8.         end if
  9. next
  10. end sub
复制代码

traknox 发表于 2015-12-25 14:03
您好。

我是希望将"设备1"整个工作表复制。因为我这个表里有非常多的数据和公式,由于保密,我把内容都 ...

设备1整个工作表复制到哪?

tzjx200521 发表于 2015-12-25 20:58
设备1整个工作表复制到哪?

复制生成新的工作表,名称为汇总表中输入的"设备2"、"设备3"等等。

gufengaoyue 发表于 2015-12-25 15:57

谢谢,运行可以了。能否帮忙生成一个按钮”生成新的工作表“,点击进行"设备1"工作表"的复制。