Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: pqp888

[已解决]我想进行一组连续变量的统计,不知Excel能否实现,问题有点复习,请看附件

grf1973 发表于 2015-12-21 14:49
真能折腾。。。。。

老师您好:自从在您的指导下运用了VBA后,对我想研究的事有很大的帮助,以前不可能实现的想法现都有可能了,在这情况下,我的思路也在扩宽,现又有了另一想法,还望老师能运用您的知识支持下,帮我再写一个“重现减1型”的,看附图。谢谢!
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

。。。。。。

变量统计例.rar

45.76 KB, 下载次数: 5

grf1973 发表于 2015-12-28 11:01
。。。。。。

非常感谢

grf1973 发表于 2015-12-28 11:01
。。。。。。

老师:不好意思,我之前给出的要求有一点点搞错了,还请您稍作修改。请看附图。

。。。。。。。。。。

变量统计例.rar

29.97 KB, 下载次数: 6

grf1973 发表于 2015-12-29 10:09
。。。。。。。。。。

谢谢老师

grf1973 发表于 2015-12-29 10:09
。。。。。。。。。。

老师新年好:新年第一天上班,祝您工作顺利,身体健康,万事如意。首先非常谢谢您一直给我的支持和帮助,您给我做的VBA表格对我帮助非常大,很合用,
但软件都是在使用中完善的,经用后,我发现有想改良的地方,不知您能否帮我实现,如可以的话,我又可减少不少工作量,节约不少时间,在此还想请你能在
百忙中抽点时间看看,请您帮我再写一个,谢谢!请看附件。

连4以上减5结果分开列例.zip

8.7 KB, 下载次数: 4

这是做的最接近的结果了。第一组数据9c开始的比较乱。看第二组数据,应该差不多。

连4以上减5结果分开列例.rar

21.66 KB, 下载次数: 4

grf1973 发表于 2016-1-4 14:34
这是做的最接近的结果了。第一组数据9c开始的比较乱。看第二组数据,应该差不多。

老师您好:表格我看了,如是因为因指定起点数而引起的错乱,哪就放弃这要求吧,看看不指定起点数由0a开始统计成不成。
还有,按扭、隔行等还是我以前哪样吧,如图。

grf1973 发表于 2016-1-4 14:34

我发现主要是有两个地方出错,一是有“2”出现的地方出错,二是不够减时不会记为0延续下去,是吧老师。如图。