Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: pqp888

[已解决]我想进行一组连续变量的统计,不知Excel能否实现,问题有点复习,请看附件

grf1973 发表于 2015-11-19 13:45
通过点选单元格,你可以把结果输出到任意位置。

老师您好,不好意思,我可能要统计很多行的,有随时增加或减少统计行的可能,所以我只要一个汇总数显示在对应被统计的数字下面就行,还请您帮忙改改。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

grf1973 发表于 2015-11-19 13:45
请看附件。

老师谢谢您,您给我做的我看了,发现有少少不对的地方,因我想要统计的东西行数会很多,有时有些要统计有些就不统计,所以我只要有个汇总数显示于对应被统计数的下面即可,还有我发现好象被统计数组的单组数字个数个被限制了只有5个,每组数应可有30个才行,还请您为我改改,谢谢!

只要汇总数啊。。。。。请看附件。

数字加权统计范例.rar

18.64 KB, 下载次数: 14

grf1973 发表于 2015-11-20 10:47

非常谢谢您,可以了。

grf1973 发表于 2015-11-18 17:08
估计用公式很难,vba都做了老半天。

老师您好,你帮我用VBA做的哪个变量统计表格,我用了之后,发现有点不够完美,问题请看附件,我想VBA应能完善问题,如可以,还请您帮我完美一下,造一个连续5个相同减10的和一个连续4个减5的表格,这样我就不用一条一条的左右复制了。谢谢!

变量统计例.rar

19.91 KB, 下载次数: 4

.................

变量统计例.zip

26.45 KB, 下载次数: 10

grf1973 发表于 2015-11-22 20:59
.................

感觉非常好用,谢谢了!

grf1973 发表于 2015-11-20 10:47

老师您好:这个"数字加权统计"怎么报有“宏病毒”?

不知道,是不是杀毒软件问题,把所有宏都当成病毒了。或者里面真有宏病毒。

grf1973 发表于 2015-11-25 16:08
不知道,是不是杀毒软件问题,把所有宏都当成病毒了。或者里面真有宏病毒。

老师您好,不知还否记德我,非常谢谢您帮我造的统计表格,经用后感觉很好,但现在我又有另一个小要求,不知您可否帮我改改,哪就是我想把之前的连4减5和连5减10表格中不够减时记为0改为数学中哪样结果是负多少就记为负多少,请看附件。先谢了。

减5减10统计例.zip

56.88 KB, 下载次数: 4