Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

多个不同列标题的工作表如何合并至数据透视表

举例如图,将“主科”工作表与“副科”工作表,用数据透视表合并成图3或图4的效果,不要说用vlookup。如何实现?

详细点,在实际工作中,我的一个工作簿中有多个首列都是相同姓名的工作表,每个工作表都有几百行,20多列,且列标题都不一样,为了查询方便,在数据透视表中选择一个姓名,即可查询该姓名所对应的所有科目的成绩。如何实现?

谢谢各位大神!

图1

图1

图2

图2

图3

图3

图4

图4

工作簿1.zip

9.76 KB, 下载次数: 18

tjshenjian 发表于 2015-10-17 21:43
数据-合并计算

不行啊,万一表1中数据发生改变,这样出来的结果无法自动刷新呢。而且合并后的工作表若有上百列,查询起来也不方便。

phile 发表于 2015-10-17 21:56
不行啊,万一表1中数据发生改变,这样出来的结果无法自动刷新呢。而且合并后的工作表若有上百列,查询起来 ...

可以用数据透视表的多重合并计算试试,即可把表合并又能数据源变化时刷新数据

悠悠05 发表于 2015-10-17 22:09
可以用数据透视表的多重合并计算试试,即可把表合并又能数据源变化时刷新数据

实际工作中,有的列是文本数据,合并出来不得行,见附件2.求解答