Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: lmx

[已解决]用什么函数可以实现全科及格人数

全科计算人数3.rar (16.49 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2015-8-21 22:14
AF3=IF(AND(N(OFFSET(E3,,3*COLUMN(A:I)-3))>各科设置!B$5:J$5),1,)

再次感谢你的帮忙,你的函数我试了试发现一个问题,我在各科设置表中的第5行中数值为“0”是没有考的科目,不应该把他们算为不及格的。只要在第5行的数值大于0时均为考核科目,你看看函数如何修改,谢谢!!!

我不会弄自动的。觉得自动方法太麻烦了,不如这样的,你学会了,自己知道怎么改就好了。。
已用颜色表明了对应关系:语文数学英语物理化学

=IF(AND(E3>各科设置!B5,总表!H3>各科设置!C5,总表!K3>各科设置!D5,总表!N3>各科设置!E5,总表!Q3>各科设置!F5),1,)

爱疯 发表于 2015-8-22 16:32
我不会弄自动的。觉得自动方法太麻烦了,不如这样的,你学会了,自己知道怎么改就好了。。
已用颜色表明了 ...

方法非常好,O(∩_∩)O谢谢!!!