Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]用什么函数可以实现全科及格人数

[size=14.0000009536743px]请教各位版主和高手用什么函数可以实现全科及格人数:
[size=14.0000009536743px]1、在N列我用了IF语句进行判断=IF(E3>=72,IF(F3>=72,IF(G3>=72,IF(H3>=60,IF(I3>=60,IF(J3>=18,1))))))是否全部及格,如果全部及格则=1。
[size=14.0000009536743px]2、我想实现的是将函数中的分数(如:72、60、18分)能否与“各科设置表”中(第5行)各科及格分值链接,只更改“各科设置表”中数值,而不是更改函数中的数值。再有IF语句只能6层,而我需要9课进行判断。具体见附件,O(∩_∩)O谢谢

最佳答案
我不会弄自动的。觉得自动方法太麻烦了,不如这样的,你学会了,自己知道怎么改就好了。。
已用颜色表明了对应关系:语文数学英语物理化学

=IF(AND(E3>各科设置!B5,总表!H3>各科设置!C5,总表!K3>各科设置!D5,总表!N3>各科设置!E5,总表!Q3>各科设置!F5),1,)

全科计算人数.zip

5.67 KB, 下载次数: 17

这个是数组公式,需要同时按ctrl+shift+enter

全科计算人数.zip

11.89 KB, 下载次数: 9

数组公式
=AND(E4:M4>=各科设置!B$5:J$5)

评分

Miss_MT + 1 很给力!

=IF(SUMPRODUCT(--(E3:M3>=各科设置!$B$5:$J$5))>=9,1)

Miss_MT 发表于 2015-8-21 16:13
=IF(SUMPRODUCT(--(E3:M3>=各科设置!$B$5:$J$5))>=9,1)

[size=14.0000009536743px]感谢4楼这位朋友的帮助,您的函数非常好,我还有一个问题,就是我在各科列的后面添加2列,函数将如何修改,O(∩_∩)O谢谢!!!请看新附件。

全科计算人数—新.zip

12.59 KB, 下载次数: 2

爱疯 发表于 2015-8-21 16:03
数组公式
=AND(E4:M4>=各科设置!B$5:J$5)

and   简单明了   我做的时候  就是想不起来

1032446692 发表于 2015-8-21 19:29
and   简单明了   我做的时候  就是想不起来

我也是偶然想到的

爱疯 发表于 2015-8-21 19:34
我也是偶然想到的

呵呵   我是上次看到别人这样用过   今天做的时候  就是感觉有这样一个函数就可以搞定的   但是就是想不起来是什么函数   就妥协了

数组公式
=AND(N(OFFSET(E3,,3*COLUMN(A:I)-3))>各科设置!B$5:J$5)

全科计算人数2.rar (17.11 KB, 下载次数: 4)

爱疯 发表于 2015-8-21 20:05
数组公式
=AND(N(OFFSET(E3,,3*COLUMN(A:I)-3))>各科设置!B$5:J$5)

首先感谢9楼的朋友的帮助,我试了试,但没有任何变化。我在各科设置表中将体育的分值输入了,又在总表中将第3行的语文、数学的分值改为不及格的分值(红字黄色单元格),而后面的结果也没有变化。我想要的是如果全部及格的话函数单元格中用1或A表,有1科不及格的话有另外方式表示,总之要有区别。O(∩_∩)O谢谢!!!