Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]再发VBA求助@请大师们帮忙解决!

请大师们看我附件,里面其实有VBA代码和一个窗体。
请帮我修改一下VBA代码
做到:
1、在HC-shift表里做个按钮,调用出窗体?
2、在窗体中对应处输入各对应数据,能自动填写记录到sheet1相应处?
最佳答案
见附件

picking.rar (27.65 KB, 下载次数: 25)

picking.zip

25.12 KB, 下载次数: 8

见附件

picking.rar (27.65 KB, 下载次数: 25)

雪舞子 发表于 2015-5-14 08:40
见附件

首先谢谢您为我解决了问题!
现在遇到一个新问题,就是我之前给您的附件因为要考虑到上传时附件的大小,所以我删除了很多东西,而且也将文件名也改掉了。我现在该怎样才能把您提供的正确代码(代码好办直接复制)和窗体放到我需要的EXCEL表格里,能保证正常单独使用。

@雪舞子,能不能在VBA代码里加个变量,可以控制录入后的数据放在任意一行?谢谢您!

雪舞子 发表于 2015-5-14 08:40
见附件

呼叫雪舞子

sampsonpon 发表于 2015-5-16 11:40
@雪舞子,能不能在VBA代码里加个变量,可以控制录入后的数据放在任意一行?谢谢您!

可以的,具体说说你的思路,
是以对话框的形式指定行,
还是以单元格方式存储,
还是直接定义一个变量。

雪舞子 发表于 2015-5-17 05:56
可以的,具体说说你的思路,
是以对话框的形式指定行,
还是以单元格方式存储,

您能将您提到的这几种可能都提供给我行吗?让我学习学习,举一反三,说不定以后就能遇上了。谢谢您!

sampsonpon 发表于 2015-5-17 09:23
您能将您提到的这几种可能都提供给我行吗?让我学习学习,举一反三,说不定以后就能遇上了。谢谢您!

你可真会顺杆往上爬,能有个自己思路吗?

具体到你的窗体,数据录入都是紧挨上一行向下排列的,
指定行有何意义呢?

指定行一般是在修改、查询和删除数据时根据条件由程序自动指定的。

雪舞子 发表于 2015-5-17 09:40
你可真会顺杆往上爬,能有个自己思路吗?

具体到你的窗体,数据录入都是紧挨上一行向下排列的,

不好意思哈!
Sheet1表里1-31序号是表示月份的1-31号
因为我是要每天录入一次保存它的,是今天录昨天的数据

所以,现在问题来了:
1、假如我明天周一开始启用它,那么明天18号,就录入数据到序号为17的那一行上也就是EXCEL表的第19行
2、月份结束,怎样从31号(33行)能自动跳到1号(3行)?
3、没有31号,怎样能自动跳到1号?
4、假如我某一天请假了,没有在录入数据,又该怎样跳到我所需要录入到的那一行?

您可以告诉我临时修改代码里的哪些,我到时可以自行修改实现以上这些个情况。谢谢!
您可以在这里回复,我能再给个最佳
”修改VBA代码
http://www.excelpx.com/thread-343290-1-1.html