Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求助,利用VBA省去Excel操作打印封面时的重复选择打印数据动作,求助大神帮助小白

求助,打印封面时每次都是重复的手动选择数据然后再打印,知道VBA能够替代Excel中的重复动作,但是具体的方法不清楚,请求大神帮忙。我预想的功能是利用VBA,能够实现我按快捷键或者按钮,打印封面的被服务单位和档案编号能够自动获取源数据列表中的下一个数据并自动打印,或者有更好的功能,就是能够根据报告号搜索,自动在打印封面生成被服务单位名称和档案编号并打印,第一次发帖,不知道能否有大神帮助。希望能利用知识更有效率的工作

档案相关.zip

207.66 KB, 下载次数: 5

砂海 发表于 2018-8-8 12:24
参见: "打印 邀请函"

请问在哪能找到,我在咱们网站搜索不到呢

度娘
"打印 邀请函"
"Excel 批量 打印"

砂海 发表于 2018-8-8 14:23
度娘
"打印 邀请函"
"Excel 批量 打印"

我不要Word的邮件合并功能那样打印,我的意思是用Excel的VBA功能能不能实现按个按钮,打印下一个的数据,因为我每个档案编号都是不是现成的,都得临时从系统上生成

做了个最简单的。通过起始序号、结束序号控制要打印的数量。

底稿l打印封面.rar

47.19 KB, 下载次数: 20