Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: alxixi520

[已解决]能否有高人加在锁定单元格后各功能按钮能够正常运行?

alxixi520 发表于 2015-1-22 22:12
弹出窗口出图示。

很奇怪的现象,好像你的文件打开后指定宏出了问题。
解决办法:在“统计”按钮上点右键-指定宏-test,试试。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

雪舞子 发表于 2015-1-22 22:39
解决办法:在“统计”按钮上点右键-指定宏-test,试 ...

嗯了。谢谢您了。问题已经解决了。这么晚给您添麻烦了。{:1112:}

雪舞子 发表于 2015-1-22 22:39
解决办法:在“统计”按钮上点右键-指定宏-test,试 ...

又遇到新的问题了,怎么办啊?

通过筛选后最后一个制单号为2191,取消筛选后制单最后一个编号为2198。
如果在筛选模式下,新单自动生成的制单编号为2192,而不是继续原最后
的编号排序,请问如何能够解决此问题?
如果新单生成的数据会直接覆盖掉原来的数据。

alxixi520 发表于 2015-1-24 22:46
又遇到新的问题了,怎么办啊?

通过筛选后最后一个制单号为2191,取消筛选后制单最后一个编号 ...

数据库表按楼主想法设置了保护,那样是不可以筛选的。现在又筛选是不是很矛盾呢?
下面是经过筛选后的附件(无筛选同样适用),楼主测试一下,如果不符合要求可以再另行发帖求助:

送货单_筛选.rar (44.12 KB, 下载次数: 5)

雪舞子 发表于 2015-1-25 14:26
数据库表按楼主想法设置了保护,那样是不可以筛选的。现在又筛选是不是很矛盾呢?
下面是经过筛选后的附 ...

呵呵,雪舞子!我都不好意思再找您帮忙了。不知道输入制单的窗体直接换成可以下拉选择“数据库”里的制单号所在的列的数据呢?如图所示!
另外还有一个问题,可不可以实现批量补打单据呢?简单来说输入制单范围,直接打印出这个范围内的所有单据(为后续批量被单做准备)。{:1112:}