Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

关于Worksheet_Change如何取得未修改之前的值的问题

如题,求大神帮忙!
比如单元格A1填入了值,target取得的值是新填入的值,那我怎么才能得到这个单元格原来的值是什么呢?
我在网上查到了可以用selectionchange来取原来的值,但是我的单元格是用数据有效性做的下拉列表,我发现在下拉选择时有的时候会触发selectionchange,有的时候就直接触发change了。这样的话根本比较不出来前后数据到底有没有变化啊!该怎么写才能实现呢?求各位帮忙!多谢了!我现在没法上传附件,实在是不好意思!求帮助!
用公共变量保存即可。

工作簿1.rar

8.25 KB, 下载次数: 74

grf1973 发表于 2015-1-15 11:05
用公共变量保存即可。

十分感谢!但是还是有点问题,您发给我的是单元格手动输入内容,但是我的单元格是一个下拉列表。在下拉列表的情况下选择一个值之后必须先点一下别的单元格,然后再点回这个单元格才能取到我选择的这个值。能不能麻烦您帮我看看单元格是下拉列表的情况。谢谢!

有什么区别吗?只要设定单元格范围,点到其他地方是没有关系的。

工作簿1.rar

8.18 KB, 下载次数: 46

grf1973 发表于 2015-1-15 12:12
有什么区别吗?只要设定单元格范围,点到其他地方是没有关系的。

谢谢您又帮我看了一遍。表格刚打开时是7,然后我选择了5,点击按纽出现的对话框是t1=7 t2=5。这个没问题。
然后我在没有点击别的单元格的情况下直接又选了6,点击按纽出现的对话框是t1=7 t2=6。可是之前的数据是5啊,结果不应该是t1=5 t2=6吗?请问为什么不是呢?您再帮我看看吧,谢谢了。

wanxinpopo 发表于 2015-1-15 13:22
谢谢您又帮我看了一遍。表格刚打开时是7,然后我选择了5,点击按纽出现的对话框是t1=7 t2=5。这个没问题。 ...

"我在没有点击别的单元格的情况下直接又选了6",就用VB点击下别的单元格嘛

pengyx 发表于 2015-1-17 07:39
"我在没有点击别的单元格的情况下直接又选了6",就用VB点击下别的单元格嘛

我怎么就没想到这么简单的解决方法呢!尽往难的方面想了!太谢谢你啦!解决了我一个大问题!

哈哈哈

thank you.