Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: ZMW

[已解决]如何将一张表按单位分解到另几张表

ZMW 发表于 2014-11-6 16:01
大师:请分析这个表的问题,谢谢!!

Sub test()
    Dim arr
    arr = Range("a1:s408")    'ok
    arr = Range("a1:s508")    '溢出
    arr = Range("a1:s5008")    '溢出
End Sub

简单说,数据区域过大,造成出错。
如果有了好的解决方式,我再回。

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2014-11-5 15:51
说明:
1)需下载最后更新的附件,即134楼。
2)因为总表(即样表)中有空列,所以执行前需手动把b1:ac1填 ...

好东西,学习了~!

爱疯 发表于 2014-11-6 16:56
Sub test()
    Dim arr
    arr = Range("a1:s408")    'ok

老师,是不是忘了,有没有解决的办法了?

ZMW 发表于 2014-12-12 10:18
老师,是不是忘了,有没有解决的办法了?

还没找到原因。测试时,让userform1的初始化事件里只有一句赋值语句,都提示溢出
arr=range("a1:s5008").value

如果你的问题急于解决,还是先用其它办法解决。

我试了,将窗体初始化事件改成只留一句arr=range("a1:s5008").value,都还是说内存溢出,还没找到原因。不知道找不找得出原因,如果你的问题比较急,建议先用别人的其它方法。

爱疯 发表于 2014-12-12 17:40
我试了,将窗体初始化事件改成只留一句arr=range("a1:s5008").value,都还是说内存溢出,还没找到原因。不知 ...

我不急,大师,只是怕您事多忘了,谢谢!!{:011:}

不清楚什么时候能找到原因,希望能找到,解决

应该是受数据源格式影响。把"名册"的Range("a1:s5008"),

方式1:赋值给数组,就'溢出'
方式2:选择粘贴性 - 值 到"sheet1"后,再赋值给数组,就OK

更准确的原因,我去问问,等有结果再回
名册2.rar (633.4 KB, 下载次数: 13)

http://club.excelhome.net/thread-1172746-1-1.html

修改o508和o533的错误格式以后,你再试试看

爱疯 发表于 2014-12-15 09:42
http://club.excelhome.net/thread-1172746-1-1.html

大师:基本可以了!但,被拆分表到AB列,现在只能拆分到M列,不知是什么原因?请指教,谢谢!!