Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将一张表按单位分解到另几张表

请问各位老师:如何用VBA将表1的表格内容,按照张一、李四、王六三个单位分别分解到表234,实际上单位有很多,这是样表。谢谢!

最佳答案
说明:
1)需下载最后更新的附件,即134楼。
2)因为总表(即样表)中有空列,所以执行前需手动把b1:ac1填上内容,以便选取整个区域。
先照下面的动画操作一次,再看有什么问题吧。

拆分工作簿动画.rar (346.4 KB, 下载次数: 57)

新建文件夹.rar

18.17 KB, 下载次数: 24

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

爱疯 发表于 2014-11-4 16:02
http://www.excelpx.com/thread-297695-1-1.html
可试试,有没有什么问题

谢谢大师!但我将你的宏下载后用到我的样表中,想按A列将本样表拆分,每一份拆分后的表保留前三行为标题,就不知道怎么搞了,显示一些错误,请大师解决,谢谢!

样表.rar

415.77 KB, 下载次数: 49

除了每份前3行没空,可单独再写一个添加空3行的过程,来解决。
还有什么其它的错误或问题吗?
现在手机,下午才有空。

爱疯 发表于 2014-11-5 11:58
除了每份前3行没空,可单独再写一个添加空3行的过程,来解决。
还有什么其它的错误或问题吗?
现在手机, ...

大师:本人新手不会增加过程,也看不懂你的代码,表格稍一变化就不会用了,请您抽时间看看我的表是怎么了,谢谢!!

说明:
2)因为总表(即样表)中有空列,所以执行前需手动把b1:ac1填上内容,以便选取整个区域。
先照下面的动画操作一次,再看有什么问题吧。

拆分工作簿动画.rar (346.4 KB, 下载次数: 57)

爱疯 发表于 2014-11-5 15:51
说明:
2)因为总表(即样表)中有空列,所以执行前需手动把b1:ac1填 ...

大师:按您所说的运行步骤对网上的样表是完全行了,但用到我的实际表格中运行出错:提示“溢出”。要调试的地方:——
'2)存入临时数组
    arr = rng.Value

请您再看看,谢谢!!

ZMW 发表于 2014-11-5 17:55
大师:按您所说的运行步骤对网上的样表是完全行了,但用到我的实际表格中运行出错:提示“溢出”。要调 ...

把你实际运行的数据源,上传上来吧?好找原因。

爱疯 发表于 2014-11-5 18:41
把你实际运行的数据源,上传上来吧?好找原因。

大师:请分析这个表的问题,谢谢!!

名册.rar

470.5 KB, 下载次数: 39

ZMW 发表于 2014-11-6 16:01
大师:请分析这个表的问题,谢谢!!

Sub test()
    Dim arr
    arr = Range("a1:s408")    'ok
    arr = Range("a1:s508")    '溢出
    arr = Range("a1:s5008")    '溢出
End Sub

简单说,数据区域过大,造成出错。
如果有了好的解决方式,我再回。