Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]下拉菜单问题 请老师看看哪里出错 谢谢!

我要在一张表的不同单元区域按分类设置多项菜单,该定义的都定义了,调试了好久,可就是不成功,请老师帮忙修改 谢谢!!
下拉菜单.zip (9.39 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

这儿有肥猫 发表于 2014-9-17 20:03
没看出哪个代码是下拉菜单。。。

刚添加了附件。前几天请WP8680老师做了个单元格的菜单,可我实际运用时,要在同一张表的不同单元格或合并单元格建立多个菜单,结果,就调试不好了。

调用宏前面加 call ,比如
  1. Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  2.     If Target.Address = "$$F$$3" Then
  3.         Select Case Target.Value
  4.         Case "保存"
  5.            Call 保存
  6.         Case "全屏显示"
  7.           Call 全屏显示
  8.         Case "取消全屏显示"
  9.            Call 取消全屏显示
  10.        End Select
  11.     End If
  12.             
  13.     If Target.Address = "$$H$$3" Then
  14.         Select Case Target.Value
  15.         Case "数据1"
  16.            Call 数据1
  17.         Case "数据2"
  18.            Call 数据2
  19.       End Select
  20.     End If
  21.             
  22.     If Target.Address = "$$J$$3" Then
  23.         Select Case Target.Value
  24.         Case "全屏显示"
  25.           Call 全屏显示
  26.         Case "取消全屏显示"
  27.            Call 取消全屏显示
  28.             
  29.         End Select
  30.     End If
  31. End Sub
复制代码

这儿有肥猫 发表于 2014-9-17 21:11
调用宏前面加 call ,比如

有问题:“编译错误:子过程或函数未定义”。请老师您用我的附件试试 行吗?谢谢了!!

ccc

下拉菜单.rar

15.72 KB, 下载次数: 15

这儿有肥猫 发表于 2014-9-17 21:27
ccc

谢谢老师 成功。老师:您好!能看看我的代码哪里错了吗?我看好像没错啊?谢谢您看看!!

金点子双色球 发表于 2014-9-17 21:35
谢谢老师 成功。老师:您好!能看看我的代码哪里错了吗?我看好像没错啊?谢谢您看看!!

第二部分,select case 的名称 与 数据有效性 不一致,宏的名称也不对,因为这个原因

这儿有肥猫 发表于 2014-9-17 21:38
第二部分,select case 的名称 与 数据有效性 不一致,宏的名称也不对,因为这个原因

老师:您好!
If Target.Address = "$h$12" Then
     Select Case Target.Value
        Case "导入数据"
            导入数据表
       End Select
    End If
这个是个数据导入的宏,宏的名称没错啊。是不是 只有“导入数据”这一项的原因啊?是不是要多添加几项才可以啊??

宏名称没错的话,宏前面记得加call
If Target.Address = "$h$12" Then
     Select Case Target.Value
        Case "导入数据"
           call 导入数据表
       End Select
    End If