Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: jessylake

[已解决]求助高手如何按表名选择需要的单词打印成单词条?

zjdh 发表于 2014-9-13 16:25
你现在的模板是每页24行,若不修改模板就不用理会行数,如果模板修改了则可以自由修改每页行数。
浏览 ...

我没提打印,我只是说,如果选中的单词超过12个比如16个,按照常理,预览时第一页显示12个,点击“下一页显”示后4个,但是现在因为是每12个单词执行一次预览命令,所以16个单词预览时就要执行一次预览,需要“关闭” 而不是执行 “下一页”来显示所谓下一页的4个单词,实际上是关闭第一次预览,执行第二次预览。这样显得有些违反常理,怪怪的。如果读懂代码就明白怎么回事了。已经很不错了,非常感谢老师!

作了点修改更自由一点:
按表选择需要的单词打印成单词条3.rar (31.1 KB, 下载次数: 3)

评分

jessylake + 3 很给力!

zjdh 发表于 2014-9-13 17:24
作了点修改更自由一点:

真是太漂亮啦!尤其是调行高,真绝了! 要是预览能把关闭改成“下一页”就完美无缺了,不过这预览控件没法改,也罢,已经很完美了

zjdh 发表于 2014-9-13 17:24
作了点修改更自由一点:

按表选择需要的单词打印成单词条3.rar

jessylake 发表于 2014-9-13 17:32
真是太漂亮啦!尤其是调行高,真绝了! 要是预览能把关闭改成“下一页”就完美无缺了,不过这预览控件没法 ...

就按你的要求把:
按表选择需要的单词打印成单词条4.rar (32.83 KB, 下载次数: 3)

zjdh 发表于 2014-9-13 19:17
就按你的要求把:

呵呵,老师,看来真是什么也难不住您,终于看着顺眼了,但还有一点瑕疵,我原来早就发现这个问题,就是第一页第一个单词上面加虚线好办,但是第一页最后一个单词如果加了虚线,那么下一页第一个单词就没有虚线了,这个有何破解招数?页眉页脚不知道能不能用上,但词条高度恐怕不准吧,也许用代码补上这条虚线,呵呵,我是瞎想,还是期待您的高招

另外有个疑问,预览的时候为什么不把窗体隐藏起来呢?可以预览完再让窗体显示,呵呵,这个我可以做到,不麻烦老师了

zjdh 发表于 2014-9-13 19:17
就按你的要求把:

按表选择需要的单词打印成单词条6.rar (34.65 KB, 下载次数: 1) 2014-9-14 09:55 上传
点击文件名下载附件

我原意是预览过可以了,就直接操作打印,既然这样就随你吧。
线条的事将就一下吧:
按表选择需要的单词打印成单词条5.rar (34.37 KB, 下载次数: 5)

zjdh 发表于 2014-9-13 21:26
线条的事将就一下吧:

怎么词库中都有虚线了?似乎预览中加入的线不太一样

zjdh 发表于 2014-9-13 21:26
线条的事将就一下吧:

看来想要十全十美真的很难啊