Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: jessylake

[已解决]求助高手如何按表名选择需要的单词打印成单词条?

无聊的疯子 发表于 2014-9-13 08:21
你想要打印出来是什么样子的,就做成什么样子的啊,这就是打印模版啊

包括所以有的打印设置,单元格设 ...

设计了一个,比较粗糙,老师给看看,用法:在词库中的combobox下拉菜单中选择表名,就把这张表的数据提取出并且重新排列到旁边对应表名的表中了,这个表中设置了词条的格式,但是还不能有选择性的打印,只能一张表所有单词全打印出来,而且这张表的格式只能一次性设置好,我设置到260行,如果这张表单词少,就还要控制打印页数,否则打出含有虚线的空表格,要是能根据这张表的单词数用代码加入虚线就好了,最好能有选择性地打印单词条,总之我这个太粗糙。
按表选择需要的单词打印成单词条.rar (25.9 KB, 下载次数: 4)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

按表选择需要的单词打印成单词条.rar (32.52 KB, 下载次数: 5)

本来也没啥,不就是把选中的内容放入打印页中嘛,这还是可以做到的,只是你要求搞复选框来选择打印内容,这就麻烦了,所以咱也就没参与了

其实,不用复选框,而是将不打印的行隐藏也是可以的。

注意:
附件中将打印注释掉了,若要打印需要要注释浏览,开启打印。
.PrintOut          '打印
.PrintPreview    '浏览

zjdh 发表于 2014-9-13 13:53
注意:

谢谢老师,不过我怎么不太会用呀,点打印按钮,然后打钩选中6个单词,“每页条数”选4,点击确定,发现这个选单词的窗体在前面,把预览挡在后面,想把窗体挪开还不行,通过放大勉强看到预览表第一页怎么只显示2条单词,还有10条位置是空的(看来一页可以防止12个单词,不是前面设定的每页4条),前面设定的“每页条数”为4没反映出来,剩下的4个单词在预览中没出现,点击关闭预览,反而又出现两条单词,再点击关闭预览,又又出现两条单词,再关闭才退出预览,也就是说6个单词按每2条打印预览一次,老师您再给看看,辛苦啦

我知道了,每页条数是指每页显示几条单词,不过这个条数需要除以2,比如每页条数选4,那这页就显示2条单词,怪不得我选中的6条单词分三页预览,不过一般没有这么打印的,而且每页打印的单词数最多就是12条,不会通过调整单词条的高度自动调整每页能容纳的单词数量。

我又试着打钩选中16个单词,“每页条数”选30,按说第一页能容纳15条单词,其实还是12条单词,那三个单词打印在下一页,而且没有线条,关闭预览,真正的第二页才出来,这里显示最后一个单词

su45 发表于 2014-9-13 13:52
其实,不用复选框,而是将不打印的行隐藏也是可以的。

那通过什么来判断是否隐藏呢,是不是还要通过类似复选框之类的标志来区分呢?

zjdh 发表于 2014-9-13 13:53
注意:

既然每页设计的容纳最多单词数就是12个,而单词条的高度不会自动调整(刚看到“每页条数”时我还以为能自动调整单词条高度来控制每页显示单词的个数),那索性“每页条数”就不要了,另外如果超过12个单词,如18个预览时应该显示两页,现在是预览第一页,点关闭预览才显示第二页,有点别扭,应该直接点击下一页来显示第二页

哦,看明白了,这个是分页预览,所以才出现预览一页后要先关闭才能预览下一页

jessylake 发表于 2014-9-13 16:01
既然每页设计的容纳最多单词数就是12个,而单词条的高度不会自动调整(刚看到“每页条数”时我还以为能 ...

你现在的模板是每页24行,若不修改模板就不用理会行数,如果模板修改了则可以自由修改每页行数。
浏览还是打印,我不是15楼回帖有提示了吗?

算了直接设置成打印吧:
按表选择需要的单词打印成单词条2.rar (32.55 KB, 下载次数: 1)

评分

jessylake + 3 赞一个!