Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: 子夜蜘蛛

[已解决]求问一个简便的将表格数据由大到小排列的code

子夜蜘蛛 发表于 2014-7-4 11:16
真的非常感谢耐心的解答,可是我自己将行和列改变后,就又不会运用您写的公式了,能不能帮我看一下附件的 ...

C29公式,横拉、下拉;
=SMALL(OFFSET($C$4:$AD$4,COLUMN()-3,),ROW(A1))

baksy 发表于 2014-7-4 11:39
=SMALL(OFFSET($C$4:$AD$4,COLUMN()-3,),ROW(A1))

那请问横竖对调的公式哪, 真的不好意思,我自己试验了好多次,感觉 应该在C27 中输入 =INDIRECT("r3" & COLUMN()& "c1",), 但是不对。。。

子夜蜘蛛 发表于 2014-7-4 11:48
那请问横竖对调的公式哪, 真的不好意思,我自己试验了好多次,感觉 应该在C27 中输入 =INDIRECT("r3" &  ...

C27=INDIRECT("r"&COLUMN()+1&"c1",)
C28=INDIRECT("r"&COLUMN()+1&"c2",)
A29=INDIRECT("r3c"&ROW()-26,)

baksy 发表于 2014-7-4 11:39

老师您好,这个公式下拉后,本应该是空着的单元格,全部显示了 值 错误,不知道能不能改变下哪?  

还有,还是想问下您indirect那个函数,我自己找的网上教程都太简单,所以看您的这个有些吃力。想请教您, 您在 INDIRECT("r"&COLUMN()+1&"c1",) 的COLUMN()后边+1,这个+1,是指r后边的值+1,我疑惑的是,我想要输入的值是从A3开始的,如果是加行,是不是要+2 哪。。。如果您有时间,能不能帮我解答下,非常非常感谢,自己试了好多遍,还是不明白。

baksy 发表于 2014-7-4 11:56
C27=INDIRECT("r"&COLUMN()+1&"c1",)
C28=INDIRECT("r"&COLUMN()+1&"c2",)
A29=INDIRECT("r3c"&ROW()-2 ...

不用回复我了老师,我自己研究出来了,谢谢您的耐心解答。

子夜蜘蛛 发表于 2014-7-4 12:14
老师您好,这个公式下拉后,本应该是空着的单元格,全部显示了 值 错误,不知道能不能改变下哪?  

还 ...

楼主的原始数据是随机数,
公式对随机数无法统计,
所以,
首先要把随机数变更为固定值以后统计。

baksy 发表于 2014-7-4 13:07
楼主的原始数据是随机数,
公式对随机数无法统计,
所以,

恩,谢谢讲解! 我用了IFERROR 函数,然后用 " " 将空白的0值全部去掉了,不知道这样可以不