Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求问一个简便的将表格数据由大到小排列的code

想请教两个问题,一个是将第一个表横竖排对调时,能不能用VBA语言做哪?  第二个是框中的数值想从大到小排列,我自己record了宏的过程,但是发现很麻烦,需要每一列都去设置,不知道有没有简单的code可以实现把所有列同时由大到小排列哪。 希望高手们帮帮忙看看。

第二个压缩文件 绿色部分是我想要的结果,就是每一列全部由小到大排列就可以。
最佳答案
子夜蜘蛛 发表于 2014-7-1 03:27
已经又上传了一个附件,请帮我看一下

B27公式、横拉
=INDIRECT("r"&COLUMN()&"c1",)
A28公式、下拉
=INDIRECT("r1c"&ROW()-26,)
B28公式,横拉、下拉
=IFERROR(SMALL(OFFSET($B$1:$T$1,COLUMN()-1,),ROW()-27),"")

数据自动由大到小排列.zip

11.47 KB, 下载次数: 11

数据自动由大到小排列 含想要结果.zip

13.17 KB, 下载次数: 13

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

baksy 发表于 2014-6-30 14:36
怎么排列?
请模拟一下效果。

子夜蜘蛛 发表于 2014-7-1 03:27

B27公式、横拉
A28公式、下拉
=INDIRECT("r1c"&ROW()-26,)
B28公式,横拉、下拉
=IFERROR(SMALL(OFFSET($B$1:$T$1,COLUMN()-1,),ROW()-27),"")

数据自动由大到小排列.rar

17.07 KB, 下载次数: 14

baksy 发表于 2014-7-1 05:38
B27公式、横拉
A28公式、下拉

非常感谢,但是我想要的结果是用VBA的公式,最后加入一个按钮,一点击按钮就可以直接将第一个表转换成第二个表。

请问有没有高手能指点一下哪

baksy 发表于 2014-7-1 05:38
B27公式、横拉
A28公式、下拉

您好请问可以解释一下这三个公式吗,比如第一个的 " r" 是什么意思哪,研究好久都不太明白,多谢啦

子夜蜘蛛 发表于 2014-7-4 10:50
您好请问可以解释一下这三个公式吗,比如第一个的 " r" 是什么意思哪,研究好久都不太明白,多谢啦

B27公式、横拉
=INDIRECT("r"&COLUMN()&"c1",)      --  indirect("r0c0",) 格式的引用
B28公式,横拉、下拉
=IFERROR(SMALL(OFFSET($B$1:$T$1,COLUMN()-1,),ROW()-27),"")    -- B1:T1 区域往下偏移COLUMN()-1区域的第1个最小值

baksy 发表于 2014-7-4 11:01
B27公式、横拉
=INDIRECT("r"&COLUMN()&"c1",)      --  indirect("r0c0",) 格式的引用
B28公式,横拉、 ...

真的非常感谢耐心的解答,可是我自己将行和列改变后,就又不会运用您写的公式了,能不能帮我看一下附件的表格该如何改写,才能将行和列对调哪。  附件里第二个表格是需要将每一列式子由小到大排列的,我试了您的公式,显示的都是乱码,也不知道哪里错了。。。能不能麻烦您再指点一下啊,多谢多谢啦

数据自动由大到小排列 2 含想要结果.zip

26.38 KB, 下载次数: 14