Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: hao9912345

[已解决]求帮忙设置公式

baksy 发表于 2014-6-28 05:43
公式中的12600就是12小时的最大产能,
如果楼主不嫌麻烦的话
把12改为15*70*12就可以了。

谢谢大侠的帮助,小弟已下载究研中,真的非常感谢!我感觉如果这个公式可适用于公司的话,工作量要小很多!

chinaman_86 发表于 2014-6-28 17:16
=--TEXT(MIN($G6*$J6*M$3-SUM(M$5:M5),$H6-SUM($L6:L6)),"0;\0")
试试看

谢谢! 公式可行!有一点我想问下,在周计划排完后,如果订单数量不一样或警界产能不一样的话可能会产生负数,不知有没有办法解决?!

hao9912345 发表于 2014-6-29 21:58
谢谢! 公式可行!有一点我想问下,在周计划排完后,如果订单数量不一样或警界产能不一样的话可能会产生负 ...

请举例,在根据错误找解决方案。

chinaman_86 发表于 2014-6-29 23:21
请举例,在根据错误找解决方案。

谢谢提醒!附件中如果人数与人均产能(警界产能)有变化时,自动计划表格中的数据就会产生负数和重第一列重排,具体的请查阅附件!是不是需要设一个更细致的公式?

文益.rar

4.22 KB, 下载次数: 2

hao9912345 发表于 2014-6-30 23:30
谢谢提醒!附件中如果人数与人均产能(警界产能)有变化时,自动计划表格中的数据就会产生负数和重第 ...

你用的不是我的公式,这才是我的公式,没有发现出现负数:
=--TEXT(MIN($G6*$J6*M$3-SUM(M$5:M5),$H6-SUM($L6:L6)),"0;\0")

chinaman_86 发表于 2014-6-30 23:49
你用的不是我的公式,这才是我的公式,没有发现出现负数:
=--TEXT(MIN($G6*$J6*M$3-SUM(M$5:M5),$H6-SU ...

谢谢你啦!真不好意思,是我弄错了!

hao9912345 发表于 2014-7-1 23:21
谢谢你啦!真不好意思,是我弄错了!

没关系,问题解决了就好。