Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求帮忙设置公式

附件为小弟公司的周计划表格,因为所有的数据都是手工输入;现求哪位大侠帮忙设置公式可以实现自动排产!设置公式后表格中绿色部分可以根据人数,警界产能及工时三项数据依据日期自动排产,黄色部分可以自动显示流水线生产负荷!谢谢了!
最佳答案

先在第六行插入一行空行(原第六行变第七行)
在M7单元格复制以下公式,横拉、下拉。
=MIN(12600/12*M$3-SUM(M$6:M6),$H7-SUM($L7:L7))
请参考附件
(M7:S12区域设定自定义格式“0,000;;")

文益.rar

3.48 KB, 下载次数: 20

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你不说怎么计算,除了你,鬼才知道你的数据怎么算出来的

先在第六行插入一行空行(原第六行变第七行)
在M7单元格复制以下公式,横拉、下拉。
=MIN(12600/12*M$3-SUM(M$6:M6),$H7-SUM($L7:L7))
请参考附件
(M7:S12区域设定自定义格式“0,000;;")

文益.rar

6.06 KB, 下载次数: 8

3楼公式更新

楼主附件(1楼附件)中,M6复制以下公式,横拉、下拉。
=MIN(12600/12*M$3-SUM(M$5:M5),$H6-SUM($L6:L6))
(M6:S11区域设定自定义格式“0,000;;")

谢谢大侠的热情帮助!已下载研究中! 谢谢

看到公式了,还是没看懂

晕,我也正在研究中;我原来表格中的人数为15人,警界产能是人均70 PCS/H  每天上班工时为 12H  每天产量=15*70*12=12600  PCS;如果每天工时不是12H 那么基数就不是12600PCS 如果可以用公式代替那是最好的啦,另外大侠没有帮设置那个产线负荷运算的公式,你有兴趣的话也麻烦你帮忙可以看看!谢谢

hao9912345 发表于 2014-6-28 00:55
晕,我也正在研究中;我原来表格中的人数为15人,警界产能是人均70 PCS/H  每天上班工时为 12H  每天产量=1 ...

公式中的12600就是12小时的最大产能,
如果楼主不嫌麻烦的话
把12改为15*70*12就可以了。
还有,
回复时
在我的帖下面点回复,
要不看不见。

=--TEXT(MIN($G6*$J6*M$3-SUM(M$5:M5),$H6-SUM($L6:L6)),"0;\0")
试试看