Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

我想用VB6制作的快捷菜单按钮分别执行一个功能,可老是搞不好,哪位高手能给个示例...

我想用VB6制作的快捷菜单按钮分别执行一个功能,可老是搞不好,哪位高手能给个示例?谢谢!

Button1 要执行的过程为:
public Function AAA(参数一 as Range,参数二 as string )
    AAA =cstr(参数一.value) &  参数二
end function

Button2 要执行的过程为:
public Function BBB(参数三 as Array,参数四 as integer )
    A=0
    For i=lbuond(参数三) to ubound(参数三)
              A=A+参数三(i)
    next
    BBB =A + 参数四
end function
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
你问的是在EXCEL中,点击按钮没反应吗?我的做法是在EXCEL中还要为每个按钮写多三行代码,让按钮先执行VBA的过程,而该过程又调用了DLL中的过程,如
Sub Macro1()
abc.aaa
end sub

Sub Macro2()
abc.bbb
end sub

如何你找到不用通过VBA中转的方法,记得也告知一下我。

蓝虾 发表于 2014-6-24 23:06
你问的是在EXCEL中,点击按钮没反应吗?我的做法是在EXCEL中还要为每个按钮写多三行代码,让按钮先执行VBA的 ...

应该不需要VBA就可以直接调用过程吧,还请指导,谢谢!

自定义按钮有没有办法调用DLL中的过程,这个问题,我也在等人指导,呵呵。