Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

求教图表的制作方式

如附件所示:我像做一张图表,横轴就显示年份,纵轴的话显示柱形图,每一个项目为一个柱形图,里面含了总销售面积,销售面积,租赁面积,剩余租售面积,要怎么做这张图表

工作簿2.rar

13.05 KB, 下载次数: 7

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
大概做了一个,没美化,看看是不是你想要的结果

看看这样可以吗?

工作簿2.rar

18.94 KB, 下载次数: 8

海礁 发表于 2017-3-20 08:06
大概做了一个,没美化,看看是不是你想要的结果

谢谢,差不多就是这样,就是是否可以显示的时候能全部显示出来,然后每个项目用一个色系来表示,比如黄色系是一期,蓝色系是二期,2017就是一个黄色系的柱形图,里面不同的黄色表示内容,2018就黄色系和蓝色系两个柱形图,不同的颜色表示不同内容

hongqiqqq 发表于 2017-3-20 08:34
看看这样可以吗?

谢谢,想达到的效果是差不多二楼那样,但是要每个项目都能有 一个柱形图显示

Happy玉我同行 发表于 2017-3-20 09:20
谢谢,差不多就是这样,就是是否可以显示的时候能全部显示出来,然后每个项目用一个色系来表示,比如黄色 ...

你是要这样的了

感觉好精彩!

海礁 发表于 2017-3-20 10:56
你是要这样的了

大神,是每个项目分别一个柱形图,也就是说2018年两个柱形图,比方说一期就是黄色系柱形图,用不同黄色表示内容,二期就是蓝色系的,用不同蓝色表示内容,然后柱形图的样子就是你第一次那种样子,可否指导一下怎么做

求大神来指导

Happy玉我同行 发表于 2017-3-20 12:15
大神,是每个项目分别一个柱形图,也就是说2018年两个柱形图,比方说一期就是黄色系柱形图,用不同黄色表 ...

看明白你的意思了,你是要这样的吧