Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 布烈瑟侬

[已解决]边输入边逐步自动提示

zjdh 发表于 2017-3-28 17:42
这种不统一的格式无法解决!

谢谢老师! 对我帮助太大了![em17]

哦,我没说清楚。是整列都是相同的合并单元格,不是不统一的格式。请帮忙看看。谢谢!

另:如果再将词库排序该怎样处理? (问题太多。没办法,对VBA太菜。鉴谅!)

新问题求解:因前述的设置,文本框与对应的单元格是重合的,当点击准备输入数据的单元格时,通常是文本框得到焦点。但有时需要对应的单元格获得焦点(被单击选中)来进行粘贴方式填入单元格值 。请问该怎样处理呢?谢谢!

zjdh老师您好,这个功能我移植在应用中后,出现这个问题。麻烦您帮忙指教下。谢谢!

不懂你的意思。

zjdh 发表于 2017-5-24 14:00
不懂你的意思。

就是在这段程序中,在第15行确定了下拉框ListBox1.Top的位置相对ll输入单元(TextBox1)向下偏移一行,没有问题。
单步一直向下执行,到执行完第20语句后,ListBox1.Top的值被加上了一个值(0.75的倍数),且输入单元(TextBox1)位置越靠下面(Row号越大)加的这个值越大,造成下拉框ListBox1偏离输入行(TextBox1)不是预定的偏移一行,甚至偏移很多行。
不明白为什么第20语句 “Me.ListBox1.List = tp1d.keys ”怎么会使ListBox1.Top被加上一个数值?
谢谢!
1.jpg 4.jpg

我倒没发现过,发个附件来看看。
若真有此情况,可将
Me.ListBox1.List = tp1d.keys 提到 ListBox1.Top前去。

zjdh 发表于 2017-5-24 19:03
我倒没发现过,发个附件来看看。
若真有此情况,可将
Me.ListBox1.List = tp1d.keys 提到 ListBox1.Top前 ...

这样果然行! 多谢多谢!
因 tp1d.keys 是从内网读取数据建立的。发上来可能不能运行或问题重现。需要发上来吗?

cczjw 发表于 2017-5-24 20:12
因 tp1d.keys 是从内网读取数据建立的。发上来可能不能运行或问题重现。需要发 ...

问题解决了就好,不必上传附件了。

cczjw 发表于 2017-5-24 20:12
因 tp1d.keys 是从内网读取数据建立的。发上来可能不能运行或问题重现。需要发 ...

大师,能不能给个完整 的代码模板参考下?我下载你的附件,发现合并单元格的问题没有解决呀?还有数据表里没有的也不能保存问题也没解决。。。我是小白。谢谢