Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]边输入边逐步自动提示

有没有办法实现
当在J列中输入的时候出现逐步提示科目明细中的科目供选择
比如 输入“水”会提示 “水利建设税”“水费”
比如 输入“管理”会提示“装修管理费”“办公管理费”

最佳答案
逐步提示窗口.rar (20.38 KB, 下载次数: 1603)

求助逐步提示窗口.zip

7.85 KB, 下载次数: 132

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
逐步提示窗口.rar (20.38 KB, 下载次数: 1603)

评分

qiurongzhuang + 1 很给力!
布烈瑟侬 + 1

大侠  拍些啦
我自己把题目搞错了 不是 J 列 是 H 列
还有 候选框 怎么变长一点啊
求继续指点啊

布烈瑟侬 发表于 2014-6-20 12:57
大侠  拍些啦

哦  我自己明白了 候选框 变长  进入设计模式就可以了

哦哈 我看懂了  改成  ActiveCell.Offset(0, 0) = Me.ListBox1.Value 就行了  这个 太强大了 必须顶

布烈瑟侬 发表于 2014-6-20 12:58
哦  我自己明白了 候选框 变长  进入设计模式就可以了

要修改这句
With ListBox1
        .Visible = True
        .Top = Selection.Offset(1).Top
        .Left = Selection.Offset(0, -1).Left
        .Width = Selection.Width * 2
        .Height = Selection.Height * 5
    End With

评分

布烈瑟侬 + 1 赞一个!感谢

布烈瑟侬 发表于 2014-6-20 12:57
大侠  拍些啦

修改这句
If Target.Column = 10 And Target.Row > 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
和这句
ActiveCell.Offset(0, -2) = Me.ListBox1.Value

评分

qiurongzhuang + 1 很给力!
布烈瑟侬 + 1 很给力!感谢耐心解答

请老师门按照表格说明修改代码,谢谢!

辅料.rar

99.8 KB, 下载次数: 39

"请把入库记录表B6列名称采取逐步提示输入到出库记录表c6列" 啥意思??

入库记录表b列材料名称,输入到出库记录表c列材料名称栏,谢谢老师,帮我修改vba代码。