Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]为什么工作表“2”中的数据无法从工作表“全部”中读取

各位大侠,为什么工作表“2”中的数据无法从工作表“全部”中读取!-----------------请指教!!
工作表中“2”中的第3列数据无法显示!函数如下:
=IF(OR(A2,B2=""),"",LOOKUP(2,1/((全部!A:A=A2)*(全部!B:B=B2)),全部!E:E))
补充一下:我是想把工作表“2”的前面两列与工作表“全部”中的前面两列相符合的,家长姓名自动读取填充到第三列!?
最佳答案
linruifu 发表于 2014-4-27 15:26
遇到同名同姓的呢,本来我是想符合前面两列的把家长读取到第三列!?

那就用数组公式吧
  1. =IF(A2&B2="","",VLOOKUP(A2&B2,IF({1,0},全部!A$2:A$15&全部!B$2:B$15,全部!E$2:E$15),2,))
复制代码

5.rar

7.2 KB, 下载次数: 6

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
=IF(COUNTA(A2:B2)<2,"",VLOOKUP(B2,全部!$B$2:$E$15,4,0))

楼主是想要这样吗?
  1. =IF(OR(A2="",B2=""),"",VLOOKUP(B2,全部!$B$2:$E$15,4,))
复制代码

baksy 发表于 2014-4-27 15:16
=IF(COUNTA(A2:B2)

如果遇到同名同姓的呢?

冥王 发表于 2014-4-27 15:19
楼主是想要这样吗?

遇到同名同姓的呢,本来我是想符合前面两列的把家长读取到第三列!?

linruifu 发表于 2014-4-27 15:26

那就用数组公式吧
  1. =IF(A2&B2="","",VLOOKUP(A2&B2,IF({1,0},全部!A$2:A$15&全部!B$2:B$15,全部!E$2:E$15),2,))
复制代码

5.rar

7.16 KB, 下载次数: 1

冥王 发表于 2014-4-27 15:29
那就用数组公式吧

谢谢!真是高手!

linruifu 发表于 2014-4-27 15:24
如果遇到同名同姓的呢?

如果遇到同名同姓的
就看楼主的数据了,
同名同姓的序列号不一样或出生日期不一样,
可以调用A列或D列的数据
如果都一样
就得楼主提供身份证号才能区分。