Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]在同工作薄中,如何把多个表格数据自动生成在一个表中

要求:(看附件)
  1.怎样将各个黄色表格(纳盈、北海装配、北海上色、压炼、搪胶、上色、装配7个表格,后续当中可能还会有所增加)中相对应名称的数据引用到"明细汇总"表(即红色表格)所需达到的效果已用阴影显示——看附件(各表的格式一样)
2.只要任意在7个黄色表格中插入一条数据,“明细汇总"表中都能自动生成(当然如果减少一条也会相对应的减少)

另:只希望用函数来操作(因为编程我看不懂{:021:});可以随意增加辅助表格或辅助行列等——只要达到最终效果就行!

拜托各位高手!
最佳答案
文轩馨婷 发表于 2014-4-3 11:10
那您能否帮忙用“多薄合并”做一个出来,我不知道我能否理解!

我也先试试看,自己能否会用“多薄合并 ...

工作表上面的表名,还是不放在工作表上,如果一定要用,就用页眉来处理。

表的列标题还是只用一行好,尽可能不要用合并单元格。

这样处理起来就会比较方便一点。

合并表内容用公式是非常麻烦的事,还是需要用VBA

我提供的附件清除汇总内容和汇总前7个表的内容到指定工作表中。

每次要重新记录,就需要先按清除按钮,然后再点汇总按钮。见附件。

多个表格数据自动引用到一个表格中1.zip (51.17 KB, 下载次数: 413)

多个表格数据自动引用到一个表格中.zip

46.11 KB, 下载次数: 150

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
求助高手们,帮忙解答!

拜托各位!!

{:251:}{:251:}

excel 外接程序插件——多薄多表合并
             几十上百个工作薄、几百上千个工作表,要汇总,怎么办?复制、粘贴……,搞死人!而且易出错!!多薄多表合并,一键帮你搞定!!!
一、功能:
1、多薄合并:将某一文件夹或当前文件夹下的所有工作薄(每个工作薄可包含多个不同工作表)合并到一个自动生成的"汇总表"工作薄中,同时具有“去除相同项”(同一行相同的项)功能。
2、多表合并:把当前工作薄中的所有工作表合并到一个自动生成且位于最后位置的“汇总表”工作表中。
3、清除数据:清除当前工作表或当前工作薄中所有工作表中的数据。
二、要求:
1、要合并的工作薄(或工作表)的格式必须一致,工作表一一对应;
2、所有工作表只有表头(列标题),不能有行标题;
3、所有工作表的表头行数必须一致。
4、具有“去除重复行”功能,即一行中所有数据均相同的行只保留一行。
三、安装:
双击安装程序,即可自动安装。注意:可能受360提醒,选择“允许程序所有操作”即可。
   四、使用:
       安装完成后,在excel2003工具栏,或excel2010的“加载项”中会出现3个功能按钮:“多薄合并”“多表薄合并”、“清除数据”。

多薄多表合并mergebooks_setup.rar

475.81 KB, 下载次数: 42

看你的描述,可能只能通过VBA解决问题!!
看看你的“多薄合并”——可能对你有用!!!
可以反复使用“删除合并”——“多薄合并”,实时更新数据

lxlyhu 发表于 2014-4-3 10:44
看你的描述,可能只能通过VBA解决问题!!
看看你的“多薄合并”——可能对你有用!!!
可以反复使用“删 ...

我也先试试看,自己能否会用“多薄合并”

文轩馨婷 发表于 2014-4-3 11:10

我也先试试看,自己能否会用“多薄合并 ...

工作表上面的表名,还是不放在工作表上,如果一定要用,就用页眉来处理。

表的列标题还是只用一行好,尽可能不要用合并单元格。

这样处理起来就会比较方便一点。

合并表内容用公式是非常麻烦的事,还是需要用VBA

我提供的附件清除汇总内容和汇总前7个表的内容到指定工作表中。

每次要重新记录,就需要先按清除按钮,然后再点汇总按钮。见附件。

多个表格数据自动引用到一个表格中1.zip (51.17 KB, 下载次数: 413)

业余爱好者 发表于 2014-4-3 12:33

表的列标题还是只用一行好,尽可 ...

感谢您的回复,效果已出来了——但我看不懂{:251:}!(也得学习这方面东西了)

我有几个问题:倘若后续当中又增加一个表,该如何操作?每个表所输入的数据是否有限(是否仅可输入1个月的数据)?一般我们都是按年来统计的(也就是大概每个表有上万条数据——这样会对"汇总表"有影响吗?可否将范围扩大还是现已经达到了我说数据问题?

业余爱好者 发表于 2014-4-3 12:33

表的列标题还是只用一行好,尽可 ...

各表中的日期很重要——不可删的!

如果需要序列号可在插入一列,{:091:}麻烦您在帮忙看看!

谢谢!

文轩馨婷 发表于 2014-4-3 13:45
感谢您的回复,效果已出来了——但我看不懂!(也得学习这方面东西了)

我有几个问题:倘若后续 ...

Alt+F11打开VBA编辑器,绿色字体是说明,你看着试吧。

业余爱好者 发表于 2014-4-3 14:25
Alt+F11打开VBA编辑器,绿色字体是说明,你看着试吧。

嗯嗯........