Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何将一工作表中符合条件的数据自动导入另一工作表中。

要将1月和2月中的数据导入汇总表中,以后还会有3月,4月。。。等。按照公司名称,要按照月份,1月,2月。。。汇总每个月付款金额。分表有六百多个公司的记录,汇总表中有一百八十几个。自己复制实在太麻烦。截了两个图片。求大神把公式给我,并且公式是填在哪一格中。我对这种公式不太懂。1月明细表中的 “F列:本期借方发生额”,要填入汇总表中的“B列:1月“。两张工作表里公司名称的排列顺序和数量是不同的。谢谢了。

最佳答案
付款.zip (52.71 KB, 下载次数: 105)

这是1月份明细

这是1月份明细

汇总表

汇总表
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
用数据透视表啊,具体请上附件吧!

xuyouxm 发表于 2014-3-27 09:55
用数据透视表啊,具体请上附件吧!

有一百八十几个公司。是要设置一百八十几个字段吗?不会全要自己输进去。可以复制吗?

sum7mer 发表于 2014-3-27 10:01
有一百八十几个公司。是要设置一百八十几个字段吗?不会全要自己输进去。可以复制吗?

不用,上个附件看看!

纸上谈兵并不好,有附件就省得再解释半天了

xuyouxm 发表于 2014-3-27 10:02
不用,上个附件看看!

1,2月中的F列汇总。

付款.rar

26.99 KB, 下载次数: 20

tgydslr 发表于 2014-3-27 10:04
纸上谈兵并不好,有附件就省得再解释半天了

附件已上

sum7mer 发表于 2014-3-27 10:15
1,2月中的F列汇总。
  1. =SUMIF(INDIRECT("'"&B$1&"'!$B$2:$B$1000"),汇总!$A2,INDIRECT("'"&B$1&"'!$F$2:$F$1000"))
复制代码

xuyouxm 发表于 2014-3-27 10:31

2月的也是这个吗,要不要改一下的。

付款.zip (52.71 KB, 下载次数: 105)