Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

页面设置、列宽都相同的表,一个能打印全,另一个不能,怎么回事呢?

如下压缩包中的两个表格(表一、表二),我把页面设置、行高、列宽都调成完全一样了,可是打印时表格时,“表一”能完全打印出来,“表二”却要分两页打印,这是怎么回事呢?

打印.rar (12.56 KB, 下载次数: 45)
没看出什么问题,因为二个表都不是一页宽一页高

开心妙妙 发表于 2014-3-11 13:14
没看出什么问题,因为二个表都不是一页宽一页高

两个表格的页面设置和列宽都调成一样的了,但是一个表能在一张纸上打印出来,另一个却要分两张纸打印

我这怎么显示预览都是两页呀,看来是设置的问题

tgydslr 发表于 2014-3-11 18:45
我这怎么显示预览都是两页呀,看来是设置的问题

我把两个表格都是设置为A3横向,页边距都调成一样的了,缩放比例都是80%,列宽也都调成一样的了,可是“表一”打印出来是1页,“表二”打印出来是2页,实在想不通什么原因!

其实你们的大小事不一样大的,你切换到页面布局模式看看,表1是宽不到36,表2 是宽不到38

你在页面布局模式下再把你的列宽改成跟他一样就可以一页打印了

kinsey1225 发表于 2014-3-12 12:41
你在页面布局模式下再把你的列宽改成跟他一样就可以一页打印了

我也找到原因了,表1是从excel2007转excel2003的,表2是直接从excel2003创建的,即便在excel2003中把两个表格的设置调到一样,但实际上是不一样的,用excel2007以上软件打开就容易看出来;
一直用2003,对于2007以上的都不熟悉

分页没设置好,看动画操作。

1091126096 发表于 2014-3-12 23:21
分页没设置好,看动画操作。

这样调整,打印的缩放比例就变了,其实就是缩小了打印比例,另一个表格不改变缩放比例却能在一张纸打印