Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]单元格右下角下拉,修改表格名称,求助!!!

1、有一个工作表“日报” 里面有31个表,分表命名为“1”、“2”、“3”……“31”;
2、另外一个工作表“数量”里面只有一个表,从上往下,序号由1到31,其中第一个单元格B1等于“日报”表里面“1”表的A1里的内容,B2等于“日报”表里面“2”表的A1里的内容,以此类推,有什么方法可以快速实现B3等于“日报”表里面“3”表的A1里的内容,直到B31等于“日报”表里面“31”表的A1里的内容;
用右下角实心十字拖拽下拉可以吗?

以上表:as0810114  baksy

公式输进去了 但是都是错误的,是不是 引用表格都要把引用的表格打开啊?
最佳答案
meiswin 发表于 2014-2-12 01:59
正常输入 不行啊

INDIRECT  和 ROW 函数我都没有用过  帮做个实例学习学习 谢谢大大

=INDIRECT("'[日报.xlsx]"&ROW()&"'!A1")
请再试试
(两个文件都放在一个文件夹里)

INDIRECT:返回由文本字符串指定的引用。INDIRECT("B"&$A$5)   -->  B&A5单元格值
ROW():返回引用的行号。如;在B5单元格输入 =ROW()时返回B5的行号5.

表格.zip

14.14 KB, 下载次数: 6

数据表的B1单元格输入以下公式、下拉。
=INDIRECT("'[日报]"&ROW()&"'!A1")

公式中  "[日报]"  为工作簿名称,ROW() 为工作表。

传附件吧~感觉应该是两个工作簿一样~~不是单一工作表~!

baksy 发表于 2014-2-11 06:19
=INDIRECT("[日报]"&ROW()&"!A1")

数字命名工作表会产生两个单引号
=INDIRECT("[日报]'"&ROW()&"'!A1")

二楼公式更新,
感谢as0810114 老师指点。

baksy 发表于 2014-2-11 06:19
=INDIRECT("'[日报]"&ROW()&"'!A1")

正常输入 不行啊

INDIRECT  和 ROW 函数我都没有用过  帮做个实例学习学习 谢谢大大

as0810114 发表于 2014-2-11 08:51
数字命名工作表会产生两个单引号
=INDIRECT("[日报]'"&ROW()&"'!A1")

大大老师也帮帮忙

正常输入 不行啊

=INDIRECT("'[日报.xlsx]"&ROW()&"'!A1")
请再试试

INDIRECT:返回由文本字符串指定的引用。INDIRECT("B"&$A$5)   -->  B&A5单元格值
ROW():返回引用的行号。如;在B5单元格输入 =ROW()时返回B5的行号5.

正常输入 不行啊

=INDIRECT("'[日报.xlsx]"&ROW(A1)&"'!A1")
下拉,不过要求日报  工作簿打开。

baksy 发表于 2014-2-12 08:12
请再试试

实验成功了,解释很清楚 ,但是这样的话  我表二 里卖弄数值要显示的话 前提条件是要打开日报,要是日报不打开就错误 可以不可 引用过来以后,关掉日报表格,我表二的数值永久存在呢?