Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: sayhi1984

[已解决]按条件自动筛选数据并转置显示结果!

爱疯 发表于 2013-12-20 16:30
不是你说的选择最大,我没理解你说的意思。

我还是按12楼的方式来选的,只不过带上了次数。这样可以 ...

感谢斑竹,找到问题了,原来是这儿的括号没有替换......

C(i) = Split(B(i), "重复")(0) * 1

另外,工作表“晃车重点”  数据源只有两列,但我在模块2里面修改总出错,应该是数值参数的问题,老师帮忙指指错误吧!

19楼是不是希望的结果。如果不是,

你指出1个值,然后说明应是什么;
你再指出1个值,然后说明应是什么。

这样我好理解些

评分

sayhi1984 + 1 赞一个!

爱疯 发表于 2013-12-20 16:54
19楼是不是希望的结果。如果不是,

你指出1个值,然后说明应是什么;

老师传过去了,前两条件(相同线名、相同行别)下,筛选出符合的数值,如下表:

线名
行别
里程
次数
南同蒲
557.311
南同蒲
557.325
南同蒲
557.331

由最后一个条件进行最后的取值(即:挑选次数最大的),结果就是:557.331 重复 18 次。

0E.zip (29.39 KB, 下载次数: 7)

明白了,下班得走了,晚上再回

评分

爱疯 发表于 2013-12-20 17:08
明白了,下班得走了,晚上再回

呵呵,晚辈愚笨,和老师僵持了大半天儿......老师热心程度虽未减,但我都有些不好意思了......{:1512:}
其实基本解决问题了,但还想再完善一下。
路上注意交通安全,小弟在坛子里等您!

0f.rar (21.76 KB, 下载次数: 3)

评分

0g.rar (21.94 KB, 下载次数: 3)

评分

爱疯 发表于 2013-12-20 18:41
f不对,这个改好了。

我来晚了,真的很感谢,老师理解为里程取最大值了,其实是次数取最大值.....

老师的结果:561.103重复20次、561.156重复24次、616.435重复19次
实际的结果:561.100重复21次、561.143重复27次、616.428重复20

不过很晚了,有时间再说吧,呵呵,感谢爱疯超版一整天的帮助,让我心生感激,也更加热爱论坛!

3.rar (23.26 KB, 下载次数: 24)

评分

sayhi1984 + 1 学生由衷感谢爱疯老师指导和帮助!

爱疯 发表于 2013-12-21 13:41

{:4212:}中午没休息呀?呵呵。

测试结果就是这个效果!

感谢超版倾心相助!

今后我要加倍努力学习!

再次感谢爱疯老师!
{:2012:}