Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: 爱疯

按指定路径返回文件清单

dshilunls 发表于 2015-3-20 11:29
爱疯版主:我把用的一个表放上来了。这里面有很多链接。您可以把A1单元格里面填上你自己电脑的文件链接地址 ...

05-2.rar (218.79 KB, 下载次数: 3)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

因为我用你做的文件统计为基础,做了一个比较复杂的表,内部链接数据很多。
我感觉是因为我其他工作表的原因,引起宏运行故障。
能否设置该文件统计宏仅在你做的那个工作表自动运行,不在其他工作表运行:不让其他工作表影响该宏。
如果可以,您告诉我怎么修改宏,我改了试试。

爱疯版主:我刚才又试了几个,该故障是加了自动运行后,原来能正常的也出现此故障,原因应该是我其他工作表也运行此宏引起。若采用点击“查找”按钮方式,能正常查找文件。
不知道excel能否设置该文件统计宏仅在你做的那个工作表自动运行,不在其他工作表运行?

爱疯 发表于 2015-3-20 11:37

爱疯版主:我刚才又试了几个,该故障是加了自动运行后,原来能正常的也出现此故障,原因应该是我其他工作表也运行此宏引起。若采用点击“查找”按钮方式,能正常查找文件。
不知道excel能否设置该文件统计宏仅在你做的那个工作表自动运行,不在其他工作表运行?

爱疯 发表于 2015-3-20 11:37

或者能否设置打开该excel表时,自动运行点击“查找”按钮?

我发现靠点击“查找”按钮时,都不会出错。

我是菜鸟,问题低级请爱疯版主勿见怪!

"查找"按钮所指定的宏,正是main()。
34楼图的绿框部分的作用正是:当打开该excel表时,自动运行点击“查找”按钮。

爱疯 发表于 2015-3-20 15:44
34楼图的绿框部分的作用正是:当打开该excel表时,自动运行点击“查找 ...

我的其他工作表需链接文件查找工作表的内容,是不是这个原因引起的。

我也试过取消其他工作表的保护,但又出现下图所示故障。所以我感觉是自动运行时,需要改变其他工作表,但自动运行又无这权限。

爱疯 发表于 2015-3-20 15:44
34楼图的绿框部分的作用正是:当打开该excel表时,自动运行点击“查找 ...

我还试了将下列内容加到某个工作表内:目的是点击此工作表时即自动运行宏。但还是出现故障。
感觉就非要在统计工作表内点击”查找“就可以,其他工作表也正常更新。
但用其他方式来启动宏就出现故障。

Private Sub Worksheet_Activate()
Call Main
End Sub

dshilunls 发表于 2015-3-20 15:59
我的其他工作表需链接文件查找工作表的内容,是不是这个原因引起的。

我也试过取消其他工作表的保护, ...

对于你的问题来说,搜出来的文件列表需要带链接么?

如果不需要,那可以把图中这句注释(相当于不执行的意思)