Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
楼主: wang47qaz

[已解决]求最大值后的一些问题

wang47qaz 发表于 2013-11-29 23:36
你看表样,恳请请老师指导。还有截图上,第一栏氧气可以实现提取时间,但是第二栏温度最大值时间就显示那 ...
  1. =INDIRECT("表一!"&ADDRESS(MATCH(A5,表一!B:B,),IF(C5=E5,MATCH(C5,表一!6:6,)-1,MATCH(E5,表一!6:6,)-2)))
复制代码
忘记氧气和温度可以取一样的值了。不好意思

表样.zip

11.81 KB, 下载次数: 3

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

由于你时间填写的方式不正确,所以后面的都出现了错误
麻烦把时间按标准填写

hongqiqqq 发表于 2013-11-30 07:33
由于你时间填写的方式不正确,所以后面的都出现了错误
麻烦把时间按标准填写

时间都是按照这个格式填写的啊#00":"0#。

wang47qaz 发表于 2013-11-30 09:06
时间都是按照这个格式填写的啊#00":"0#。

我是以时间做测试的,而你录入的都是大数值

hongqiqqq 发表于 2013-11-30 09:23

不好意思老师,有点不明白,那我应该怎么改正?

1340,本身是一个很大的数值,你的显示却是13:40,只是显示不同,但仍然是一个很大的值,比你关心的两个值都大,所以最大值就变位置了

评分

wang47qaz + 1 很给力!

hongqiqqq 发表于 2013-11-30 10:04
1340,本身是一个很大的数值,你的显示却是13:40,只是显示不同,但仍然是一个很大的值,比你关心的两个值 ...

谢谢老师  我重新统一格式。辛苦了

hongqiqqq 发表于 2013-11-30 09:23

再往后一个数据是不是这样编的公式。 =INDIRECT("表一!"&ADDRESS(MATCH(A5,'表一 '!B:B,),IF(C5=E5=G5,MATCH(C5,'表一 '!6:6,)-1,MATCH(E5,'表一 '!6:6,)-2),MATCH(G5,'表一 '!6:6,)-3))。

wang47qaz 发表于 2013-11-30 10:52
再往后一个数据是不是这样编的公式。 =INDIRECT("表一!"&ADDRESS(MATCH(A5,'表一 '!B:B,),IF(C5=E5=G5,MA ...

什么意思?
没有明白再往后是指什么样的操作

hongqiqqq 发表于 2013-11-30 11:16
什么意思?
没有明白再往后是指什么样的操作

就是氧气温度后还有运行数据等两个参数,也需要挑选最大值和时间。我意思F列H列时间怎么提取。能这样用公式么 =INDIRECT("表一!"&ADDRESS(MATCH(A5,'表一 '!B:B,),IF(C5=E5=G5,MATCH(C5,'表一 '!6:6,)-1,MATCH(E5,'表一 '!6:6,)-2),MATCH(G5,'表一 '!6:6,)-3))