Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求最大值后的一些问题

我们工作中每个班需要对一个设备检查三次,每天三个班,共检查九次,每次都有检查时间和设备的一些数据,第二天有一个汇总表,需要把昨天一天中设备数据中某一项最大值找出来,并要找出这项最大值对应那次检查的时间。现在最大值我会使用,用MAX,但是找到最大值对应那次时间怎么自动填充上啊!!!!!(那个检查时间在每次检查数据的前一列)。谢谢各位高手,帮帮忙吧!谢谢了
最佳答案
wang47qaz 发表于 2013-11-29 08:09
第一,表一与表二时间都是手工填写上去的,表三的时间是根据最大值填充上去的。
第二,如果表一或表二最 ...

看看这样可以吗
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
求出来后再用MATch查找位置,用INDEX函数提取出来,上传一个表格吧

甲百 发表于 2013-11-28 22:47
求出来后再用MATch查找位置,用INDEX函数提取出来,上传一个表格吧

表三是汇总,需要从表一和表二中对应地点,把本地点一天6次检查中(表二是一天9次检查)选择最大的氧气值和最大温度值,并把对应最大值前面一栏中那次的检查时间自动填充到表三。谢谢

表样.zip

10.77 KB, 下载次数: 13

表杨

首先,请不要重复发贴。
其次,你的检查时间出现的是空白,应该用什么显示?是早中夜班?还是其他?
再次,会出现重复值吗?

hongqiqqq 发表于 2013-11-29 07:01
首先,请不要重复发贴。
其次,你的检查时间出现的是空白,应该用什么显示?是早中夜班?还是其他?
再次 ...

第一,表一与表二时间都是手工填写上去的,表三的时间是根据最大值填充上去的。
第二,如果表一或表二最大值有两次及以上重复的,任选一个最大值对应的时间就行了。
第三,再一次谢谢各位帮忙。

wang47qaz 发表于 2013-11-29 08:09
第二,如果表一或表二最 ...

看看这样可以吗

表样.zip

11.56 KB, 下载次数: 10

评分

wang47qaz + 1 很给力!

hongqiqqq 发表于 2013-11-29 08:33
看看这样可以吗

对   很谢谢啊!! 就这是这样的

wang47qaz 发表于 2013-11-29 16:49
对   很谢谢啊!! 就这是这样的

达到您的目的了,就给俺的答案层评个最佳吧

hongqiqqq 发表于 2013-11-29 16:58

现在有一个问题, 如果我一天三个班6次或9次检查的完全一样(除时间外),那对应填充时间是这个检查点的名称而不是对应的时间,这怎么回事啊?需要怎么处理?

hongqiqqq 发表于 2013-11-29 16:58

你看表样,恳请请老师指导。还有截图上,第一栏氧气可以实现提取时间,但是第二栏温度最大值时间就显示那样子了。

表样.zip

11.73 KB, 下载次数: 3