Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]挑选最大值

我们工作中每个班需要对一个设备检查三次,每天三个班,共检查九次,每次都有检查时间和设备的一些数据,第二天有一个汇总表,需要把昨天一天中设备数据中某一项最大值找出来,并要找出这项最大值对应那次检查的时间。现在最大值我会使用,用MAX,但是找到最大值对应那次时间怎么自动填充上啊!!!!!(那个检查时间在每次检查数据的前一列)。谢谢各位高手,帮帮忙吧!谢谢了
最佳答案
已经在哪一个贴子里面发过了
http://www.excelpx.com/thread-314346-1-1.html
建议不要重复发贴。

假如你的日期在 A列,数据在B列,那么,你可以用以下公式完成
=offset(A1,match(max(b:b),b:b,)-1,,)

为什么不能上传您的附件呢?
压缩一下就可以了

fjmxwrs 发表于 2013-11-28 23:49
假如你的日期在 A列,数据在B列,那么,你可以用以下公式完成
=offset(A1,match(max(b:b),b:b,)-1,,)

给你一个附件麻烦看看,就是表一与表二上的时间啊等数据是手动填写,
然后表三的数据是挑选出表一与表二上对应地点的最大数据,
最后需要把那个地点的最大数据对应的检查时间自动填充到表三上。
最大数据我知道怎么选择,但是对应时间怎么自动填充。

表样.zip

10.77 KB, 下载次数: 4

已经在哪一个贴子里面发过了
http://www.excelpx.com/thread-314346-1-1.html
建议不要重复发贴。

wang47qaz 发表于 2013-11-29 08:21
给你一个附件麻烦看看,就是表一与表二上的时间啊等数据是手动填写,
然后表三的数据是挑选出表一与表二 ...

请问表一和表二不能合并吗?
附件的最小值是否也要记录氧气、温度的最小值和各个时间(四列)?

baksy 发表于 2013-11-29 08:40
请问表一和表二不能合并吗?
附件的最小值是否也要记录氧气、温度的最小值和各个时间(四列)?

不能啊。最小值是另一个信息的,和前面的要求都一样。