Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助各位高人

我要做一个表,在sheet1表中输入一些信息,在sheet2中自动生成一个表。如附件。

在sheet1中输入融资额,租赁还款期数(月数假定为36个月),利率(8%),起租日2013年3月15日,用采用等额本息还款法,还款日为月后15日,在另一个工作表自动生成如sheet2那样子的每月支付租金进度款表(即sheet2表中绿色单元格部分)和最后到期日(绿色)。
上回谢谢tgydslr 师傅,但以下公式在一个工作表行,不在同一个工作表里我就不会弄了,没有基础啊。。。。
=IF(ROW()>A$4+1,"",DATE(YEAR(B2),MONTH(B2)+1,15))
=IF(C4<>"",A$2*B$4/12*(1+B$4/12)^A$4/((1+B$4/12)^A$4-1),"")

谢谢各位相助~
最佳答案
看看行不?

租金.rar

4.78 KB, 下载次数: 1

其实你这个表也好做,就是你需要把这里面的问题解释清楚,最好附上个效果图

tgydslr 发表于 2013-11-27 20:54
其实你这个表也好做,就是你需要把这里面的问题解释清楚,最好附上个效果图

就是你上次弄的那样啊,只是不在一个工作表上的数据引用,我试了几下也不行,方法不掌握搞不懂怎么弄,求帮助。

wave0128 发表于 2013-11-27 21:21
就是你上次弄的那样啊,只是不在一个工作表上的数据引用,我试了几下也不行,方法不掌握搞不懂怎么弄,求 ...

手续费和保证金怎么算呀,是不是开始还钱时本金变成60000(总价-首付)加这两个了呀

tgydslr 发表于 2013-11-27 21:26
手续费和保证金怎么算呀,是不是开始还钱时本金变成60000(总价-首付)加这两个了呀

就相当于贷款60万元,每月15日还,还的金额,自动体现在表中就行了,保证金和手续费不用算,直接按60万的比例算,如10%是保证金,1.5%是手续费,这我会,保证金和手续费不用管的,谢谢

看看行不?

租金.rar

9.41 KB, 下载次数: 3

tgydslr 发表于 2013-11-27 21:51
看看行不?

非常感谢,基本上就这个意思,但第一期付租金日期是起租日的下一个月,因为是下月后付租金,所以第一期应该是2013年4月15日,麻烦你修改一下,好吗?非常感谢

tgydslr 发表于 2013-11-27 21:51
看看行不?

还有
租赁期间

从起租日日至
2016年3月15日

这个单元格能否与最后一期交租的日期一样啊?可以自动随着租期长短而变化,谢谢

wave0128 发表于 2013-11-27 22:14
还有这个单元格能否与最后一期交租的日期一样啊?可以自动随着租期长短而变化,谢谢

当然是
新附件已修改过, QQ截图20131128081035.png

租金.rar

6.12 KB, 下载次数: 3

tgydslr 发表于 2013-11-28 08:06
当然是
新附件已修改过,

谢谢你,呵呵,我试了下,挺好的,只是不知道实际运用中会如何,另外,不知道为什么如果选择12个月,等几个月数,会出现十三次的付租日,但付列租金正常,如果选择36个月却正好36行。。。