Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: cyypn

[已解决]如何实现批量把不同工作簿中的内容复制到同一张表中?

cyypn 发表于 2013-11-3 13:53
copy是可以,但每次有任务下来都要复制50个表,太麻烦,太费事了!谢谢你!

不好意思,理解错误。

cyypn 发表于 2013-11-3 13:56
请问,如果在工作簿中再加上表一、表二、表三、表五 四个工作表的话,还能不能用你这个汇总呢?

当然可以啦。
不过要修改宏。

zjdh 发表于 2013-11-3 14:47
当然可以啦。
不过要修改宏。

请问zjdh老师,如果我不想把复制过来的内容粘贴在第一张工作表,是不是修改.Range("B4:M" & .Range("B65536").End(3).Row).Copy _
                ThisWorkbook.Sheets(1).Range("B65536").End(3)(2)中的“Sheets(1)”就行了?还是说要重新写什么代码?望指教!

是的

zjdh 发表于 2013-11-5 07:39
是的

那要怎么修改呢?我把1改为2或者是工作表的名称都不行。

cyypn 发表于 2013-11-5 09:45
那要怎么修改呢?我把1改为2或者是工作表的名称都不行。

2个方法应该都是可以的。
上传附件看看。

.Range("B4:M" & .Range("B65536").End(3).Row).Copy _
    ThisWorkbook.Sheets(2).Range("B65536").End(3)(2)

.Range("B4:M" & .Range("B65536").End(3).Row).Copy _
    ThisWorkbook.Sheets("汇总表").Range("B65536").End(3)(2)

都可以啊。

zjdh 发表于 2013-11-5 09:53
    ThisWorkbook.Sheets(2).Range("B65536").End( ...

谢谢!可以了!麻烦你再帮我看看这个问题能怎么解决?http://www.excelpx.com/thread-312748-1-1.html

学习一下,汇总的好办法。