Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教高手:excel中sumif函数的vba写法

求助:

自动计算J列的批次余量,

使用函数,公式=SUMIF(J:J,P2,I:I)-SUMIF(M:M,P2,L:L) 可以取得

但在VBA中无法用这个公式,

请高手帮忙,如何用VBA代码写出,谢谢!

求助:入出查询 VBA代码.rar (76.48 KB, 下载次数: 60)
range("a1").Formula = "=SUMIF(J:J,P2,I:I)-SUMIF(M:M,P2,L:L) "

评分

xinfamily@vip.q + 1

工作表函数在vba中调用的话,其参数应该按 vba 的方式来写

1. With Application.WorksheetFunction
  2.     a = .SumIf(Range("J:J"), Range("p2"), Range("I:I")) - .SumIf(Range("M:M"), Range("p2"), Range("L:L"))
  3. End With
复制代码

评分

楼上两位的答案应该都可行!

好好学习,天天向上

不要灌水了!  发表于 2013-9-9 16:34

评分

sliang28 + 21 不要在灌水了?不就要经验嘛 给你

无聊的疯子 发表于 2013-9-9 15:51
工作表函数在vba中调用的话,其参数应该按 vba 的方式来写

谢谢,运行了一下  是可以的,
不过我是个菜鸟哦,只能算出第一行的,想后面的有数据的行都要运算,那样的代码要怎么写呢,麻烦了  谢谢

xinfamily@vip.q 发表于 2013-9-9 16:31
谢谢,运行了一下  是可以的,
不过我是个菜鸟哦,只能算出第一行的,想后面的有数据的行都要运算,那样 ...

Range("a1:a31").FillDown  '单元格区域区域向下填充公式

评分

孔梦茵 发表于 2013-9-9 15:56
好好学习,天天向上

谢谢老师,赚够分数才能进学习班呀!