Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]如何对一个工作簿下的各个工作表自动进行相同操作

编写一个宏,它再计算时只能计算一个工作簿中已经打开的(也就是激活的)工作表中的数据。如果一个工作簿中有几个工作表(sheet1、sheet2、sheet3......),都需要进行计算,怎样才能做到呢?也就是说在一个工作簿内,能不能将已激活的工作表和未激活的工作表同时都进相同的数据计算。
最佳答案
今天应该是你M我吧,改了一下。你试试看看是不是你要的效果。
因为数组用不好,不是用数组做的,数据较多的话,运行有点慢。
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
用代码,不仅能把同一个工作薄里所有工作表的数据进行汇总,

还可以对同一文件夹,或者指定文件夹里所有的工作薄里指定包含内容的工作表进行汇总,

只要你能想到的,代码就能做到,这就是  未必啊

我大概知道LZ表达的意思了。待我有时间帮你弄一下

今天应该是你M我吧,改了一下。你试试看看是不是你要的效果。
因为数组用不好,不是用数组做的,数据较多的话,运行有点慢。

1.zip

10.56 KB, 下载次数: 93

您好,今天我将您修改后的程序试用了,真是达到了我需要的效果,对我的帮助太大了,太感谢了。我还有个想法就是,将每个工作簿下的每个工作表中的数据计算完成后,在该文件夹下再新建一个工作簿,名称为“计算结果汇总”,该工作簿中Sheet1工作表的A列为”工作表名称”,B列为“Total金额正常“,C列为“Total金额可疑”,D列为“Total利息正常”,E列为““Total利息可疑”,A列工作名称自动取该文件夹中每个工作簿下的所有工作表名称,B、C、D、E列自动取该工作表计算完成后的本金合计以及利息合计,所有工作表中的数据取完后在最下边一行进行自动合计,具体要求见以下附件所示:                                                                               
第一个工作簿中第一个工作表”1月“样式:
户名
金额
借款日
到期日
占用形态
天数
年利率
应收利息
Total金额正常
Total金额可疑
Total利息正常
Total利息可疑
XXX
正常
9%
7.95
100.00
500.00
7.95
61.00
YYY
可疑
12%

第一个工作簿中第二个工作表”2月“样式:
户名
金额
借款日
到期日
占用形态
天数
年利率
应收利息
Total金额正常
Total金额可疑
Total利息正常
Total利息可疑
AAA
正常
6.550%
184.71
184.71
1034.482433
BBB
可疑
9.465%
1034.4824

第二个工作簿中第一个工作表”3月“样式:
户名
金额
借款日
到期日
占用形态
天数
年利率
应收利息
Total金额正常
Total金额可疑
Total利息正常
Total利息可疑
FFF
正常
8.960%
199.7483
199.7482667
39326.57444
GGG
可疑
9.689%
39326.57

第二个工作簿中第二个工作表”4月“样式:
户名
金额
借款日
到期日
占用形态
天数
年利率
应收利息
Total金额正常
Total金额可疑
Total利息正常
Total利息可疑
MMM
正常
7.434%
17625.7166
17625.71664
1637.829375
NNN
可疑
8.190%
1637.82938

需要新建的工作簿”计算结果汇总“样式:
[/table][table=49%]
工作表名称
Total金额正常
Total金额可疑
Total利息正常
Total利息可疑

1月
7.95
61.00

2月
184.71
1034.482433

3月
199.7482667
39326.57444

4月
17625.71664
1637.829375

合计
18010.17491
41998.88625
您看能帮忙做一下吗,如果能把这个编写好了,我的工作量就能大大减轻了,先谢谢前辈了!

工作表名称        Total金额正常        Total金额可疑        Total利息正常        Total利息可疑
1月                   100.00                     500.00                      7.95                  61.00
2月               2700                      3590                     184.71                  1034.482433
3月                    960                     40000                    199.7482667           39326.57444
4月                   21360                     4350                    17625.71664           1637.829375
合计                    25020                    47940                    18010.17491           41998.88625

刚才传的表有点乱,我再传一下,这下能看明白吧。

hlnzj 发表于 2013-8-31 01:07
刚才传的表有点乱,我再传一下,这下能看明白吧。

你最好是传个你做的文件,还有最后的汇总文件上来。

实际也有表,就是bmp图像不能上传

怎么才能给你传过去呢,能用qq吗?