Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!
返回列表 发新帖
楼主: stliew1015714

[已解决]什么版本的EXCEL才支援绘制双坐标轴的图形啊?

stliew1015714 发表于 2013-8-21 15:02
我根据说明只能找到主坐标轴的菜单,根本就找不到次坐标轴,所以,我怀疑我的2007版不支援。

选中你要在次坐标显示的数据图形,然后右键单击选择“设置数据系统格式”,会出现如图所示的对话框
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

stliew1015714 发表于 2013-8-21 12:07
我现在上传附件数据,里面有一张我绘制的闭市价和5条均价的线形图。
我想要在下方同时呈现成交量柱形图(如 ...

看看这是您要的结果吗?

UEMS-ASK GRAPH FOR 2 AXIS.zip

166.63 KB, 下载次数: 5

stliew1015714 发表于 2013-8-21 15:05
我没有发错附件,一楼的图示数据只是做简单样本罢了。我真正要绘制的是附件的图形。
有没有人可以帮忙绘 ...

已经处理过了,看看是不是你需要的
如果觉得柱形图在下面显示不好,只要调整次坐标的最大值就可以了

谢谢hongqiqqq,不过这不是我要的效果。
我要的是在右边坐标呈现成交量VOLUME的柱形图,左边呈现闭市价和其他均线的线形图。
你做给我的是错将闭市价放到右边坐标轴去了。

我的要求就是在我原先的附件里面的绘制的线形图下面在加上呈现成交量VOLUME的柱形图。可以帮帮忙修改吗?真是太谢谢你了。没有你的帮忙,我真的不知道要上哪里求助了,身边的朋友都没有人懂这个。

stliew1015714 发表于 2013-8-21 15:46
谢谢hongqiqqq,不过这不是我要的效果。
我要的是在右边坐标呈现成交量VOLUME的柱形图,左边呈现闭市价和其 ...

不好意思,理解错误
这样再看看

UEMS-ASK GRAPH FOR 2 AXIS.zip

168.05 KB, 下载次数: 8

谢谢hongqiqqq,这就是我要的效果。真的谢谢你。我已经评论你的答案是最佳答案了。

我希望可以学会整个绘制次坐标轴和成交量柱形图的过程,因为我还有很多图形需要绘制,总不能每个都要请你帮忙吧!
不知是否可以请你录制GIF档?先谢谢你了,不愧是EXCEL高手。

stliew1015714 发表于 2013-8-21 17:45
谢谢hongqiqqq,这就是我要的效果。真的谢谢你。我已经评论你的答案是最佳答案了。

我希望可以学会整个绘 ...

你在哪儿评我最佳了,我怎么没有收到啊

stliew1015714 发表于 2013-8-21 17:45

操作方法我已经在前面说过了呀
如果真的需要做成动画
明天上班后我把你原来的数据再做一次

不好意思,今天早上才有时间处理
希望会对你有所帮助

谢谢hongqiqqq,你的GIF档很清楚明白,我已经会绘制子坐标轴的图形了,真是帮了我的大忙,真的很谢谢你啊!