Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]什么版本的EXCEL才支援绘制双坐标轴的图形啊?

我用的是EXCEL 2007 英文版本,我参考了这里的制作双坐标轴的图形绘制说明,只是找到主坐标轴的菜单,就是找不到有次坐标轴的菜单。很苦恼啊!是不是我这个版本没有制作双坐标轴的功能呢?那么要什么版本的EXCEL才能支援这个功能? primary vertical axis1.jpg primary vertical axis2.jpg
最佳答案
stliew1015714 发表于 2013-8-21 15:46
谢谢hongqiqqq,不过这不是我要的效果。
我要的是在右边坐标呈现成交量VOLUME的柱形图,左边呈现闭市价和其 ...

不好意思,理解错误
这样再看看
07的支持,楼主是不是没有设置次要坐标轴,只有有次要坐标轴才会显示的

把完成率放在次坐标轴  次坐标轴应该就出现了
上附件吧

都支持

我现在上传附件数据,里面有一张我绘制的闭市价和5条均价的线形图。
我想要在下方同时呈现成交量柱形图(如果可以,也一并呈现成交量线形图),这样才可以一目了然。不过一直都找不到次坐标轴的设定在哪里,真苦恼,研究都做不下去了。好心的高手前辈们,请帮帮我吧!不胜感激。 UEMS-ASK GRAPH FOR 2 AXIS.zip (162.98 KB, 下载次数: 15)

常用的版本都有次坐标轴
是不是没有找到啊

stliew1015714 发表于 2013-8-21 12:07
我现在上传附件数据,里面有一张我绘制的闭市价和5条均价的线形图。
我想要在下方同时呈现成交量柱形图(如 ...

传错附件了吧?
怎么和你一楼的图示数据不一样啊

hongqiqqq 发表于 2013-8-21 12:50
常用的版本都有次坐标轴
是不是没有找到啊

我根据说明只能找到主坐标轴的菜单,根本就找不到次坐标轴,所以,我怀疑我的2007版不支援。

hongqiqqq 发表于 2013-8-21 13:01
传错附件了吧?
怎么和你一楼的图示数据不一样啊

我没有发错附件,一楼的图示数据只是做简单样本罢了。我真正要绘制的是附件的图形。
有没有人可以帮忙绘制?看看这样是否可以找到我电脑里的次坐标轴出来。不胜感激。