Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]关于MsgBox对话框问题

在程序运行中出现一个对话框,内容是(是,否,取消 )三个命令按钮,这个对话框出现很频繁,请教老师们用VBA模块代码编写一个程序,在出现对话框时自动选择”是”命令按钮。一定要编写成VBA模块代码形式,我好放在其它程序中执行。谢谢!
最佳答案
Application.DisplayAlerts = False 不行吗?
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
  1. Sub test2()
  2. '第2个参数
  3. '第一组值 (0–5) 说明对话框中显示的按钮的数量和类型;
  4. '第二组 (16, 32, 48, 64) 说明图标样式;
  5. '第三组 (0, 256, 512) 确定作为默认按钮的按钮;
  6. '第四组 (0, 4096) 确定消息框的模态。
  7. '当添加数字以便为 buttons 参数创建最终值时,仅使用每个组中的一个数字。
  8.     MsgBox "想提示的内容", 3 + 48 + 0, "标题"
  9. End Sub
复制代码

wp8680 发表于 2013-7-23 20:38

谢谢,我是说己经出现了对话框,要求用VBA程序自动选择 第一项“是"的命令按钮。

ping052062 发表于 2013-7-23 20:47
谢谢,我是说己经出现了对话框,要求用VBA程序自动选择 第一项“是"的命令按钮。

• '第三组 (0, 256, 512) 确定作为默认按钮的按钮;

…………自定义的对话框???

话说,你又要搞对话框,又要自动点确认。。

wp8680 发表于 2013-7-23 20:54
  • '第三组 (0, 256, 512) 确定作为默认按钮的按钮;

• 谢谢老师,我是说对话框已经出现了,(是、否、取消) 。要求编写一个VBA程序自动 ”点” 对话框中的第一个 ”是” 的命令按钮,不是人工点命令按钮,起到无人值守的效果。

windvchina 发表于 2013-7-23 21:00
    …………自定义的对话框???

话说,你又要搞对话框,又要自动点确认。。

不具是自定义的而是程序自动出现的(不是自己编写的)。

楼主上传你所碰到的那个程序附件吧!
    也许不能因此马上解决问题,但会有助于理解吧。

爱疯 发表于 2013-7-23 21:59
    楼主上传你所碰到的那个程序附件吧!
    也许不能因此马上解决问题,但会有助于理解吧。

谢谢老师的回答!我用手机上网无法上传附件,实际就是在有某一个文件程序运行时自动的出现了一个确认复制的对话框(是,否,取消),而且很频繁,我是想让老师编写个程序自动的去点对活框的第一个按钮 ”是 ” 按钮,让这个文件程序自动的执行下去,也就是说不用人工点,起到无人值守的目的。

Application.DisplayAlerts = False 不行吗?