Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]求助,如何启动宏,解除宏禁用???

我打开有宏的工作表时,想启动宏时,总是弹出这个对话框,
我也在excel选项里信任中心里了启动所有宏,并信任VBA工程,
还是会弹出这个对话框,求大侠帮助~~~~
我是笔记本电脑,用的是2007版本的,也试过用2010版本还是不行

最佳答案
文件--选项--信任中心--右侧信任中心设置--宏设置--右侧  启用所有宏(根据情况而定)
excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
文件--选项--信任中心--右侧信任中心设置--宏设置--右侧  启用所有宏(根据情况而定)

zyouong 发表于 2016-7-28 16:49

对的,我是照这样做了,还是会弹出这个对话框的?求大神还有其他方法嘛?

怎么弹出那个excel安全警告的?或者在这里点允许会可以运行?

打开文件,按 alt  F11键,看一下有没有宏代码

可以把文件修改后(保密需要),发上来,才能看出来是哪里出了问题。

zyouong 发表于 2016-7-28 16:54
可以把文件修改后(保密需要),发上来,才能看出来是哪里出了问题。

因为是公司文件,不方便发上来,

但是在我另一台台式电脑用时,是可以启动的,他有弹出一个安全警告,然后我点击允许,就可以使用了,

只是在笔记本里,无论我怎么设置都是无法启动的,请问是不是电脑设置问题的?