Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]请教考勤表批量格式转换及匹配问题

考勤机器导出的格式,跟考勤表的排版不太一样。每次都是每个人分别转置-复制-黏贴,随着人员的增多越来越麻烦,且容易出错。现在求教:有什么办法可以将考勤机格式转换成考勤表格式,然后通过姓名自动匹配每天上下班签到的时间?谢谢

最佳答案
考勤表(wayy).rar (13.76 KB, 下载次数: 110)

考勤表.rar

6.11 KB, 下载次数: 60

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程

用透视表吧

考勤表.rar

197.23 KB, 下载次数: 52

评分

快乐逍遥 + 1 汗,评分最多也只能1分。幼儿园的孩纸很可怜.

改下格式 有空白单元格的 日期排序一下

考勤表.rar

197.23 KB, 下载次数: 18

评分

快乐逍遥 + 1 原来最佳答案只能设一个,给了wayy老师了,.

考勤表(wayy).rar (13.76 KB, 下载次数: 110)

评分

快乐逍遥 + 1 感谢wayy老师如此神奇的高招!
望天打卦 + 6 很给力!

我那个查询1 是在access中导出的,能视为sql方式吧?wayy老师是字典加数组的方法。
这样就有:透视表,字典+数组,sql 三种方法。
还有什么方法呢?

db3.rar

8 KB, 下载次数: 12

只做了数据转换的处理,没有做后面的统计

考勤表.rar

9.9 KB, 下载次数: 13

评分

快乐逍遥 + 1 谢谢,学会了!

望天打卦 发表于 2013-7-18 11:09
用透视表吧

一开始我也想用数据透视表,但是不知道签到时间和签退时间怎么设置显示值。
学习了你的透视方法,但是显示出来的还是这样的,请指教啊!

一个是数据列,名称不能改为签到时间和签退时间
二是数值区域显示出来的全都是00:00:00,问题出在哪里了?

wayy 发表于 2013-7-18 11:18
看一下,日期和姓名自动生成

wayy老师的办法真是好神奇啊,仰慕一下。
VBA是我努力的方向,现在是一点基础都没有,不过有了这段宏代码,再增添多少人都不怕了,直接一秒变成想要的格式,真是太感谢了,好好保留着这么珍贵的资源。

目前我的水平只能用数据透视表来折腾,能折腾出想要的效果也很开心了,不过不好意思,目前还差那么一点点。
要有长进就要不断努力,不能总想着不劳而获,老师我是个好学生吧{:06:}老师以后还请多多指教哦!

hongqiqqq 发表于 2013-7-18 11:44
只做了数据转换的处理,没有做后面的统计

签到签退改名称的问题解决了,直接在前面加了个空格,不知道这样的方法对不,老师多多指教