Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]提取数据请教

请教:
        能否通过vba实现,以周为单位,提取多个工作簿中相同位置的单元格数据,在同一个工作表中显示。
    如提取 book1.xls  sheet1 A1, book2.xls  sheet1 A1........book7.xls sheet1 A1 至新工作表 book8.xls sheet1 A1 B1 C1。
    谢谢!!
最佳答案
我把你分表按时间重新命名了的。符合要求就请评个最佳吧。 130620VBA一周数据汇总.rar (55.39 KB, 下载次数: 16)

一周数据汇总.rar

50.8 KB, 下载次数: 2

一周数据汇总

excel精英培训的微信平台,每天都会发送excel学习教程和资料。扫一扫明天就可以收到新教程
提供数据附件,并举例说明要达到的效果

那么的帅 发表于 2013-6-19 12:49
提供数据附件,并举例说明要达到的效果

帅老师: 我上传了数据附件 。希望能将每天生成的工作簿中“日进货量”这一列数据,最后在另一工作簿(周报)的表格中集中呈现出来。谢谢!
多天的工作簿表格 周一xls.jpg       
最后在另一工作簿中生成总表

我把你分表按时间重新命名了的。符合要求就请评个最佳吧。 130620VBA一周数据汇总.rar (55.39 KB, 下载次数: 16)

w2001pf 发表于 2013-6-20 14:21
我把你分表按时间重新命名了的。符合要求就请评个最佳吧。

帅老师,非常感谢你的vba脚本,基本上能实现我的要求。还有一个小问题请教下:按照你的脚本是通过分表名中的第一个数字进行识别的,如果数字大于7的话,汇总表格中就会出现周8。如果一个月有30张分表,就不太适用了。能否将每月的分表(如有30张工作簿)按照周统计的模式(每周汇总一张工作簿)进行统计。 2222.jpg

yuer204 发表于 2013-6-21 14:43
帅老师,非常感谢你的vba脚本,基本上能实现我的要求。还有一个小问题请教下:按照你的脚本是通过分表名中 ...

你能不能把每周的放在一个工作簿中呢?每天一张表的,每月一个工作簿。那样不简单一些吗?你说的要求,我再想想吧。或者你留QQ号,用具体问题和你一起研究吧?