Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]对号入座分离数据到多工作表的问题

附件 对号入座分离数据.rar (26.38 KB, 下载次数: 11)
你看是这样的吗? 对号入座分离数据.rar (97.98 KB, 下载次数: 11)

楼主:是不是想要这样的?见附件!

对号入座分离数据.rar

133.39 KB, 下载次数: 10

评分

小小玩童 + 1 赞一个!
lyf7276 + 2 师弟,猛呀,字典数组一齐上。

lyf7276 发表于 2013-6-10 09:26
你看是这样的吗?

初步试了一下,思路是正确的。
两个问题:第一,各表的结果,第一行都是空的。应该 不能为空。
第二:把H列后面的东西,也照样移到了各工作表。这样所费的时间将大大超出了想象的范围。

试了一下:18万行数据,要十来分钟。正常情况下,应该很快的。

谢谢老师!

ligh1298 发表于 2013-6-10 09:34
楼主:是不是想要这样的?见附件!
如果你感觉满意,请设置本楼答案为“最佳”,亲!

老师你好,原附件下载后,试了一下正常,但换上18万行数据后,能正常运行,很快,但没结果。

把里面的65536改为1048576后,还是一样,无结果显示。

你把原来的代码改成下面的吧:
Sub 分表()
m = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To m
x = Sheets(1).Range("h" & i)
n = Sheets(x + 1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Sheets(x + 1).Range("a1") = "" Then
Sheets(1).Range("a" & i & ":h" & i).Copy Sheets(x + 1).Range("a1")
Else
Sheets(1).Range("a" & i & ":h" & i).Copy Sheets(x + 1).Range("a" & n).Offset(1, 0)
End If
Next
End Sub

评分

小小玩童 + 1 很给力!
ligh1298 + 9 赞一个!还是你厉害呀!

小小玩童 发表于 2013-6-10 09:53
老师你好,原附件下载后,试了一下正常,但换上18万行数据后,能正常运行,很快,但没结果。

把里面的 ...

你有18万的数据,也是98张表吗?

ligh1298 发表于 2013-6-10 10:23
你有18万的数据,也是98张表吗?

是的,98张表是固定的。18万数据,H列的数,最大也是98。

lyf7276 发表于 2013-6-10 10:04
Sub 分表()
m = Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

是我考虑的太多,以为还要新建表的,就用到了字典。

lyf7276 发表于 2013-6-10 10:04
Sub 分表()

18万数据,一般的破电脑在5分钟内能出结果,这代码我看可行。后生可畏啊。
谢谢老师。