Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]哥哥姐姐进,hwc2ycy更要进来,小弟有问题请教

问问题之前,首先感谢   hwc2ycy  在百忙之中帮我解决了一个问题。.感谢您的热心。。。。
在刚才问题的基础上又出现一个问题

假如:
a1=600    b1=400     c1=a1-50     d1=b1-35        e1=c1*d1/1000000(这里a1  b1 的单位是毫米,所以e1得的平方数除以10的六次方)
刚才的问题是要锁定c1  d1的值,就是说整个空的工作表,,a 列 b列不论输入什么数值  C   D  E三列都能自动求出结果来。。。

按照hwc2ycy哥的方法 已经成功了。。。

可是现在的问题  如果A列和B列没有数据输入的话,,c  列和d列就是会出现-50    -35(前面有负号)

可不可以这样呢。。 如果A列和B列没有数据输入的话,,C和D列也是空的呢。。不要出现这些负数呢。。。

谢谢了!!!我爱你们~~~~

最佳答案
=if(or(a1:b1=""),"",你原来的公式)
=if(or(a1:b1=""),"",你原来的公式)

这么牛叉。才14积分  都知道  hwc2ycy  是男扮女装了{:3212:}

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-5-1 11:02
这么牛叉。才14积分  都知道  hwc2ycy  是男扮女装了

啊。。我不知道hwc2ycy是女生啊。。。

在我的记忆之中:高手的都是男生。。。

我真的没醉 发表于 2013-5-1 11:06
啊。。我不知道hwc2ycy是女生啊。。。

在我的记忆之中:高手的都是男生。。。

汗。。。我说他是男扮女装啊。。。。原来是被你误打误撞   撞破的{:4112:}

问题有解决没??

顺⑦.zì繎。 发表于 2013-5-1 11:09
汗。。。我说他是男扮女装啊。。。。原来是被你误打误撞   撞破的

已解决问题了。。。

IF(OR(B5=""),"",B5-12)

这个简单的会了(当然了,先前不简单^_^),深一层的嵌套还是不会。比如说B5 和 B3都会空,,又应该怎么写了

我真的没醉 发表于 2013-5-1 12:48
已解决问题了。。。

IF(OR(B5=""),"",B5-12)

=OR(B3="",B5="")有一个为空就成立

=AND(B3="",B5="")两个都为空才成立。

谢谢你版主老师。。。

今天学到不少好多有用的东西

我买的office书本,excel中只有两个函数,一个是求和,一个是求平均

郁闷。。。别的函数没有了

评分

罗达 + 3 要买论坛推荐的书啊,含金量高!

不可能吧,你买的啥书,太有才了吧

标题叫:办公自动化                          河海大学出版社