Excel精英培训网

数据透视表40+个常用小技巧,让你一次学会!

[已解决]有一组数据有各种格式怎么能统一成文本格式或者是数字格式啊

有一组数据我怎么也不能批量统一成一种,大家谁能教教我啊。我在线等着大家指教呢
最佳答案
kenny84 发表于 2013-4-26 09:22
表格中有的加了‘这个符号但是没有变成文本格式,这个怎么处理啊

这些数据有字母是无法转换为数字格式的
加上 ' 符号,就是文本了,如果非要设置成文本格式,可以选中 这些单元格,设置单元格格式为 文本。

A12 单元格 最前面多了个不知名字符,可以通过查找替换的方法去掉

这组数据怎么转化为数字.zip

6.29 KB, 下载次数: 9

表格中有的加了‘这个符号但是没有变成文本格式,这个怎么处理啊

kenny84 发表于 2013-4-26 09:22

加上 ' 符号,就是文本了,如果非要设置成文本格式,可以选中 这些单元格,设置单元格格式为 文本。

A12 单元格 最前面多了个不知名字符,可以通过查找替换的方法去掉

那么的帅 发表于 2013-4-26 09:37
加上 ' 符号,就是文本了,如果非要设置成文本格式,可以选中 这 ...

哦,谢谢了,你说的A12单元格是不是前面加了空格,这种情况替换后直接就会成为文本。是吧?谢谢了

kenny84 发表于 2013-4-26 09:56
哦,谢谢了,你说的A12单元格是不是前面加了空格,这种情况替换后直接就会成为文本。是吧?谢谢了

可以替换掉,但前面不是空格。

学习,学习了